джон джонсБывший чемпион UFC в полутяжелом весе прервал молчание и намекнул на возможное продолжение карьеры в тяжелом весе.

В минувший уик-энд чемпион UFC в полутяжах Даниэль Кормье совершил историю, став чемпионом тяжелом весе (видео). Мир затаил дыхание в ожидании комментария от его личной немезиды Джона Джонса – единственного человека на планете, который дважды безоговорочно побеждал DC.

Сегодня Джонс вышел в Твиттер и наконец высказался:

"Просто помните, что жизнь – это путешествие, а не одиночный заезд. Если Богу будет угодно, чтобы я все еще был здесь в добром здравии, то, поверьте, пожалуйста, меня ждет еще очень много боев. Давайте не будем забывать, что я до сих пор самый молодой парень в топ-5 тяжелого и полутяжелого дивизионов".

Не совсем ясно, как 30-летний Джонс это высчитал, особенно каким образом он узнал свое место в рейтинге тяжеловесов UFC, где он на данный момент отсутствует. Плюс в топ-5 тяжей есть как минимум два бойца младше его – 27-летний Кертис Блейдс и 29-летний Александр Волков.

Однако если забыть о сухой статистике, Кормье играюче выиграл позавчера у чемпиона тяжелого веса Стипе Миочича, а Джонс дважды безоговорочно разбил Даниэля – по очкам в их первую встречу в 2015-м на UFC 182 и нокаутом после термоядерного хайкика на UFC 214 в июле прошлого года.

После матча Джонс попался на туринаболе. Фанаты Кормье, как и сам вновь получивший пояс в подарок чемпион в унисон запели о том, что все наследие Джонса теперь перечеркнуто, а его победы над DC не имеют веса. Но это довольно скоропалительное решение, учитывая, что до сих пор ни один вменяемый медик и специалист по спортивной фарме не может объяснить, зачем Джонсу понадобилось глотать туринабол за день до боя – ведь тесты USADA до и после проваленного анализа показали, что Джонс абсолютно чист.

Слушание USADA для Джонса еще впереди. Кормье же ждет бой с не побеждавшим с 2010 года прорестлером и, возможно, со списанным на берег пенсионером – так DC цементирует свое наследие.

Но об этом в следующей статье на ValeTudo.ru ;)