джонс густафссон"Бонс" и Густафссон сцепились на пресс-конференции из-за результата первого боя.

Сегодня в Нью-Йорке прошла пресс-конференция Джона Джонса и Александра Густафссона перед их матчем-реваншем, запланированным на 29 декабря в рамках UFC 232.

Полутяжеловесам вновь предстоит сразиться за звание чемпиона, но на этот раз титул вакантен – под нажимом промоутеров Даниэль Кормье отказался от трофея, сосредоточившись на тяжелом весе или, как считают некоторые, сбежал из категории, чтобы снова не встречаться с "Бонсом".

Первый поединок Джонса и Густафссона закончился победой Джона единогласным решением судей, но результат их чрезвычайно тяжелой пятираундовой борьбы, до сих пор вызывает споры у болельщиков и многих специалистов. Тот факт, что после выступления победителя выносили из клетки на руках и сразу же отправили в реанимацию, где его навестил проигравший, покинувший октагон на своих двоих, для многих гораздо важнее судейских записок.

О результате их первой встречи полутяжи спорили и на пресс-конференции:

Джонс: "Я не тренировался, так усердно, как стоило бы. Я выигрывал бой за боем… Я вел безумный образ жизни, был диким парнем, но продолжал выигрывать, и такое отношение к подготовке меня настигло. Оно определенно аукнулось мне в том бою".

Густафссон: "Оправдания, сплошные оправдания. Это единственное, что я слышу. Это вообще все, что я от тебя слышу. Я победил тебя однажды и могу сделать это снова".

Джонс: "Если мое оправдание заключается в том, что я без энтузиазма тренироваться перед встречей с тобой, то как ты объяснишь остальные свои поражения? Ладно, между нами был близкий бой, но тебя и в поединке с Кормье ограбили? А что насчет Энтони Джонсона? Ты победил его? А Фил Дэвис? И его ты побил?".

Густафссон: "Твоя главная ошибка в том, что убедил себя, будто я проиграл, Джон. Мы все знаем, что этого не было".

Победа Джонса это свершившийся факт и уже история ММА, Густафссону остается писать свою и доказывать на деле, что судьи обокрали его в первом матче.

Густафссон: "Мне очень повезло третий раз в карьере бороться ща пояс. Я дерусь с Джонсом и это главная битва в моей жизни. Я слишком уважал его, когда мы впервые встретились в октагоне. Больше такого уважения от меня он не увидит. Я покажу всему миру, что можно выиграть у соперника, которого никогда не побеждали".

Джонс: "Моя цель в том, чтобы закончить этот бой досрочно, и я сделаю это. Я прикончу его".

Как водится, перепалка между бойцами чуть не перерасла в драку во время традиционной "битвы взглядов"