джонс джонУдивительная история от чемпиона UFC: "Бонс" рассказал, почему не использовал борьбу против Тиаго Сантоса, и выиграл унылым решением.

Вчера на UFC 239 в Вегасе Джон Джонс записал на свой счет, в общей сложности, десятую защиту чемпионского пояса в полутяжелом весе. Но победа раздельным решением судей над таким соперником, каким представляли до боя Тиаго Сантоса – однобоким ударником с единственным "шансом панчера" на успех - это сравни проигрышу (видео).

"Я подумал: "Пожалуйста, только не это". Я был уверен, что безоговорочно выиграл бой. Тренеры не стали бы мне лгать. Мы пребывали в полной уверенности, что забрали каждый раунд", - признался Джон после выступления. "Но, честно говоря, я благодарен судьям за это решение. Это было унизительно. Такой вердикт заставит меня больше учиться, больше работать и относиться к своему ремеслу с полной ответственностью. Произошедшее было хорошим предупреждением для меня на будущее".

Что-то с самого начала пошло не так. Сантосу удалось несколько раз жестко приложиться по ногам чемпиона лоу-киками, после чего Джонс застыл на дальней дистанции, и оттуда начал предпринимать робкие попытки атаковать агрессивного нокаутера, без намека на сближение.

После боя он немедленно сочинил удивительную историю о том, что "решил работать на сильной стороне своего соперника", просто чтобы люди не думали, будто бы он боится конкуренции с кикбоксером в стойке. Почему-то раньше ему ничего не мешало забарывать ударников, и избегать партера с грэпплерами и борцами.

"Было бы неуважением по отношению к Тиаго и его отличной команде сказать, что он слабо выступил. Я встретил бойца, который вышел побеждать. У него черный пояс по тайскому боксу, и он давно этим занимается. Я работал на сильной стороне своего соперника, и от этого у меня болят ноги, но я очень горд за то, что вышел из боя победителем".

"Я горд за то, что победил парня известного своим кикбоксингом и стойкой. Я выдерживал это на протяжении 25 минут, и нашел способ победить".

"Я чувствовал, что если буду переводить его в партер, то это означает мой проигрыш в ударном аспекте. Думаю, что могу признаться вам в этом откровенно. Моя гордость не пострадала. Это был очень сложный матч по кикбоксингу. Я не хотел доставлять ему удовольствие тем, что полезу в борьбу. Поэтому я стоял и 25 минут оставался ультра-сфокусированным, чтобы избежать попадания под его тяжелые удары, и наносить свои".

Джонс говорит, что открыт для реванша с Сантосом, но он будет совсем другим. Понятное дело, если, как в этот раз, у Тиаго не возникнет проблем с коленом, стоять в двух метрах от него все 5 раундов, без риска нарваться на лобовую атаку, будет небезопасно и, хочешь не хочешь, придется спасаться в борьбе.

"Я не слишком беспокоюсь о реванше с ним, потому что знаю - есть ящик Пандоры, который я еще не открывал. Я даже не пытался бороть его, и мне интересно, что случится, если в следующий раз я проведу тейкдаун и переведу его в партер".