джонс густафссон"Бонс" сомневается, что его бывший соперник уйдет на покой после проигрыша Энтони Смиту.

Как мог повести себя Александр Густафссон, после того, как вчера в Стокгольме на глазах у тысяч собравшихся посмотреть на триумф своего земляка фанатов, швед был переигран в своей собственной сложной тактическо игре Энтони Смитом (видео), и похоже надолго, если не навсегда, выдворен из титульной гонки?

Например, Густафссон мог признать, что его тактика выматывания соперника в первых раундах с последующим перехватом инициативы, была ошибочной. Это было фатальным просчетом, он сделает выводы из случившегося, и как обычно вернется сильнее.

Или объяснить, что его кондиции в 32 уже не те, что в 25 - и такое бывает – очередное поражение заставит его крепко подумать над тем, надо ли продолжать карьеру, но окончательное решение будет принято не здесь и не сейчас, а когда эмоции улягутся.

Но вместо этого Александр произносил ничего не значащие фразы и явно тянул время, пока стаскивал свои перчатки, а затем демонстративно заявил, что "его шоу окончено", бросил их под ноги и покинул октагон.

Насколько этот жест был вызван досадой от проигрыша, можно только догадываться. В 2015-м уступив решением Даниэлю Кормье, а следом отлетев в нокаут от "Рамбла" Джонсона, швед точно так же порывался уйти, но все-таки нашел в себе силы и задержался в ММА еще на четыре года, чтобы одержать победы над Яном Блаховичем и Гловером Тейшерой, проиграть в титульном матче-реванше Джону Джонсу, а потом Смиту.

В том, что его бывший конкурент, первый бой с которым был одним из тяжелейших в его карьере, просто так сложит оружие, не уверен и чемпион полутяжелого веса UFC, прокомментировавший спонтанное решение "Маулера".

"Честно говоря, я тебе не верю, но если ты это серьезно, спасибо за всё. Ты держал дивизион на уровне и сделал нас лучше. Иди и надери задницу своей семье".

Подождем – увидим, удовлетворит ли одного из лучших полутяжеловесов последних лет уход из спорта на минорной ноте.