джон джонсЧемпион UFС в полутяжелом весе не хочет рисковать здоровьем задешево и видеть слезы DC в третий раз.

"Бонс" в этот уик-энд подерется на UFC 235 с Энтони Смитом, продолжив собирать скальпы и без того перебитого им почти до основания полутяжелого дивизиона. Но идея перехода Джона Джонса в тяжелый вес продолжает будоражить воображение фанатов и журналистов.

Общаясь с прессой накануне турнира, "Бонс" неожиданно заявил, что предпочтет дебютировать в тяжах боем с Броком Леснаром, если у него будет возможность выбирать:

"Я бы подрался с Броком Леснаром. Я выбрал бы его, потому что он приведет с собой совсем другую аудиторию, плюс люди уже видели, как я дважды заставил DC плакать. Я не имею ничего против этого парня. Пусть наслаждается своей доминацией в тяжелом дивизионе".

Ранее Джон уже говорил, что может провести трилогию с DC в весе до 120 кг, но для этого UFC придется серьезно раскошелиться:

"Я считаю, что за бой с Кормье мне должны заплатить больше денег, потому что многие считают DC лучшим бойцом всех времен. А драться с лучшим бойцом всех времен, который тяжелее тебя почти на 14 килограмм – опасно, безотносительно того, кто ты такой. Потому я хочу, чтобы это того стоило, ибо я ставлю на кон собственное здоровье".

Сколько нужно Джонсу, чтобы он подкачался и подрался с Кормье? Чемпион уклонился от ответа, но намекнул, что его интересует максимально большой кусок четырехмиллиардного "пирога":

"Я не хочу озвучивать сумму, которая меня устроит. Уверен, UFC отреагирует в духе: "Что, блин?". Это реально должно иметь смысл. UFC недавно продали за $4,200,000,000, так что с деньгами у ребят порядок".