джон джонсА все потому, что "Бонс" наотрез отказался подниматься для боя с DC в тяжелый вес.

Похоже, идея колотить каждые выходные по средневесу (желательно с обоими разорванными коленями) и безопасно для себя "строить наследие" в районе банковской ячейки очень понравилась Джону Джонсу.

Настолько, что неоднократно заигрывавший с идеей переходя в тяжелый вес чемпион полутяжей решил с этим повременить… по крайней мере, пока не ушел на пенсию чемпион тяждива Даниэль Кормье.

"Я был чемпионом полутяжелого дивизиона почти всю свою карьеру в ММА, и никогда не поднимался выше, чтобы бросить вызов чемпиону тяжелого веса. Я просто не заинтересован в этом сейчас, да и никогда всерьез не был заинтересован", - разоткровенничался Джонс в Твиттере.

"Я чувствую, что в целом переход в тяжелый вес неизбежен. Но прямо сейчас я доминирую в боях и прекрасно делаю вес. Мы с Даниэлем не мирились. Но наша вражда началась в полутяжелом дивизионе, и здесь же она должна закончиться (хотя я могу поклясться, что раз или два я ее уже закончил)".

"Не важно, что он расскажет прессе, я гарантирую вам, парни – третьего боя не будет. Он не сможет сбросить этот вес снова, и он не захочет снова пережить кошмар встречи со зверем".

Р-р-р-р-р! (так, наверное, сделал Джонс в конце этой фразы, как дети, пытающиеся изобразить тигра).

Кормье и сам бравировал, что заканчивать трилогию с Джонсом нужно только в полутяжах. Но на свой последний бой он вышел с весом в 114 кг, а значит, для попадания в норматив полутяжелого веса (до 93 кг) ему придется согнать 21 кило. Для 40-летнего ветерана, у которого уже были проблемы со сгонкой чеса, задача выглядит довольно сложной.