джон джонс"Бонс" прокомментировал жест Кормье, отказавшегося от пояса, и рассказал о прохождении проверки на полиграфе.

Даниэль Кормье сегодня демонстративно отказался от звания чемпиона UFC в полутяжелом весе, используя лишний повод, чтобы напомнить своей аудитории, что больше не хочет иметь ничего общего с Джоном Джонсом.

Очередной поимкой на допинге, "Бонс" помог сопернику найти железобетонное алиби, чтобы отказать от завершения трилогии. Другое дело, если Джонса все-таки оправдают, и за него поручится Добровольная антидопинговая ассоциация VADA, в таком случае Кормье придется выслушать много нелестных отзывов в свой адрес. Но да этого пока далеко, хотя Джон продолжает делать хорошую мину при плохой игре, и сегодня рассказал, что в доказательство своей невиновности, даже согласился пройти проверку на детекторе лжи.

"Меня не беспокоят все эти тесты на допинг. Я рад, что USADA и VADA начали проверять меня, если хотите, вы можете игнорировать факты, но я убежден, что в итоге буду оправдан. Я надеюсь на это. Я прошел проверку на полиграфе и сказал, что никогда в спорте намеренно не обманывал. Я буду до конца стоять на своем".

Жест Кормье с поясом Джонс одобрил, и преследовать его в тяжелом весе не собирается, но для него Даниэль так и останется бумажным чемпионом в полутяжелом весе.

"Даниэль Кормье должен бросить мне вызов, чтобы вернуть пояс обратно. Я уже знаю, что он отказался от него, и считаю это мудрым решением. В конце концов, большинство людей понимает, что он никогда не был настоящим чемпионом. Снимаю шляпу перед ним за его спехи в тяжелом весе, но я был чемпионом в полутяжах с 2011 года. Это просто факты - ему дали подержать мой пояс. Он не побеждал меня. Но он может рассеять все сомнения, снова бросить мне вызов, и действительно стать легитимным чемпионом".

"Но он никогда этого не сделает. Он хорошо себя чувствует в тяжелом весе. Он рожден тяжеловесом. Там ему комфортно. В межсезонье он весит и выглядит, как тяжеловес. Это его место и, как я уже говорил, там он настоящий чемпион. До того, как сразиться со мной он выступал в тяжелой категории. Это его место. У меня нет причин бросать ему вызов в тяжелом весе, потому что для меня это личное".