йоэль ромеро"Солдат Бога" научился экономить силы в бою благодаря урокам экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе.

Не за горами титульный реванш в среднем весе между чемпионом дивизиона Робертом Виттакером и претендентом Йоэлем Ромеро. Новое рандеву австралийца и кубинца назначено на 9 июня, когда в Чикаго состоится турнир UFC 225.

Первую встречу "Солдат Бога" проиграл – но, похоже, это больше его не волнует. Кубинец внес изменения в подготовку и десантировался в Альбукерке в знаменитом зале Джексон-Винк ММА, где почерпнул мудрости от "тренеров чемпионов" Грега Джексона и Майка Винкельджона, а также потренировался с ожидающим слушания USADA экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Джоном Джонсом.

По мнению Йоэля, плоды этого сотрудничества мы могли увидеть уже в его бою с Люком Рокхолдом на UFC 221 в Перте, когда последний был наглухо нокаутирован в третьем раунде матча (видео).

"После боя с Виттакером, мой менеджер сказал, что у меня была улыбка от уха до уха. Я был очень счастлив. Я не принял это поражение так серьезно, как должен был бы. Вместо этого я был счастлив, потому что научился новому. И теперь вы видите, что случилось с Рокхолдом. Я научился кое-чему о тайминге", - говорит кубинец.

"Послушайте, люди говорят о моем "бензине", но с Люком Рокхолдом было непросто драться. Я полетел в Альбукерке и встретился с Джоном Джонсом, и я у него кое-чему научился. Они контролировали мои атаки, так что я понял, когда атаковать. Если ты все время прешь вперед, ты выдыхаешься. Так что я научился сдерживать себя, держать ритм. Теперь у меня нет проблем с тем, чтобы сохранить силы на 5 раундов".

Так ли это – знает только сам Йоэль. Для Виттакера же ситуация осложнена тем, что он восстанавливается после тяжелых заболеваний (стафилококк и ветрянка), и его собственная форма 9 июня будет под большим вопросом.