кормье плаксаДана Вайт хочет видеть завершение трилогии Джонс-Кормье в тяжелом весе, а "Бонс" называет "DC" не самым сильным соперником, и пройденным этапом в карьере.

Завершение трилогии между Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье, несмотря на очевидный результат 2-0 в первых матчах в пользу "Бонса", остается одним из самых ожидаемых событий для болельщиков, и возможностью нагреть руки до кровавых волдырей для промоутеров. К тому же бойцы владеют поясами разных весовых категорий, и победитель их третьей по счету встречи может стать очередным "чемп-чемпом", которых UFC начали плодить, как грибы после дождя.

Говоря о возможности проведения такого поединка, Дана Вайт на прошлой неделе подчеркнул, что полем битвы для него должен стать тяжелый дивизион.

"У Кормье запланирован бой против Миочича", - напомнил президент UFC в интервью ESPN. "И если он пройдет Стипе, то в запасе у Даниэля, вероятно, останется еще не более двух боев до завершения карьеры. Я бы хотел увидеть в одном из них Джона Джонса, надеюсь, что в тяжелом весе".

"Думаю, что Джонс скажет на это: "Я не хочу переходить в тяжелый - буду драться только в категории 93 килограмма". А Кормье скажет: "Мне не интересная победа над ним в тяжелом, я хочу побить его в полутяжах". Вот и попробуйте заставить этих двоих согласиться на что-нибудь (смеется). Они сходятся в том, что хотят биться в полутяжелом, но я хочу увидеть их третий бой в тяжелом весе".

Но все не так, как пытается представить Вайт. Сегодня во время общения с журналистами Джонс поставил под сомнение желание "DC" снова прибегать к экстремальной весогонке, а переход в тяжелый вес назвал бессмысленным для себя. Более того, Кормье он не считает самым трудным соперником в карьере, отдавая пальму первенства Александру Густафссону.

"Он никогда не вернется в полутяжелый вес", - заявил чемпион. "Я думаю, что ему нужно приложить слишком много сил, чтобы согнать вес. Я не видел его, но мне сказали, что сейчас он выглядит больше, чем когда-либо, и чтобы избавиться от лишнего веса и пройти через все это в третий раз, необходимо быть очень смелым. Не думаю, что его смелости хватит на это. Он бравирует на публике и говорит, что не боится меня, но в глубине души, Кормье помнит, какого ему было, после того, как он дважды проиграл мне, вернулся домой и рыдал в подушку. Я просто сомневаюсь, что он пойдет на это снова".

"С ним покончено. Даниэль Кормье был не самым сильным соперником. Густассон – вот, кто самый тяжелый оппонент в моей карьере. Кормье не такой, каким представляют его люди. Он парень, которого я избил дважды".

"Переход в тяжелый вес не стоит для меня на первом месте. Я просто отлично сгоняю вес (до полутяжелого). Люди представляют меня намного крупнее, чем я есть на самом деле. Я натуральный полутяжеловес. Тяжелый вес придет. Но там, где я нахожусь сейчас, все идет настолько идеально, что нет причин что-то менять".