джон джонсБлудные пикограммы вернулись, но NSAC все равно допустила "Бонса" до боя с Энтони Смитом на UFC 235.

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс тщательно тестируется сразу тремя инстанциями – NSAC, VADA и USADA. В феврале "Бонса" проверили 6 раз: 3 результата пришли чистыми, один еще исследуется. А тесты, вязытые 14 и 15 февраля, показали наличие в его организме метаболитов туринабола (DHCMT, или иначе M3) в объемах 40 пикограмм на миллилитр и 20 пикограмм на миллилитр соответственно.

Однако ни для кого не новость, что наука (или то, что нам за нее выдают) в последние несколько месяцев стоит за Джонса горой. Новые проваленные тесты, как следует из официального заявления NSAC, никак не повлияют на бой Джонса с Энтони Смитом в главном событии турнира UFC 235:

"Доктор Дэниэль Эйнхер, президент и директор лаборатории SMRLT, рассмотрел означенные дела и пришел к выводу, что нет никаких доказательств того, что дегидрохлорометилтестостерон (DHCMT) был введен в организм заново", - сообщает NSAC. "Доктор Эйхнер сообщил, что нет научных или медицинских доказательств того, что спортсмен (Джонс) будет иметь нечестное преимущество в его поединке, который состоится 2 марта 2019 года".

Эпопея с провалом Джонсом тестирования на метаболиты Туринабола началась еще до его поединка с Александром Густафссоном на UFC 232. Тогда NSAC оказалась не готова допустить Джона до выступлений, и ивент полностью перенесли в Калифорнию.

Теперь же и NSAC считает, что "блуждающие пикограммы" в организме чемпиона – это норма. Похоже, больше тестирование на допинг этого парня не остановит – в крайнем случае UFC, словно заправский фокусник, достанет из рукава очередного ученого, о котором до этого никто не слышал, и тот убедительно докажет, что Джонни чист, как скупая слеза Даниэля Кормье.