джон джонсЕсли чемпион уладит свои дела с комиссией Невады, первая защита титула пройдет 2 марта.

Наши предположения полностью подтвердились - Энтони Смит официально объявлен следующим претендентом на титул чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории. По словам Даны Вайта, боец уже подписал контракт на бой, чего пока нельзя сказать о чемпионе. Прежде чем соглашаться на выступление, Джону Джонсу предстоит уладить свои разногласия со Спортивной комиссией штата Невада, которая в декабре явно была не готова, чтобы на ее территории выступал боец, в пробе которого обнаружен след анаболического стероида Туринабола.

Произведут ли на членов комиссии доводы вице-президента UFC Джеффа Новицки "это просто пульсирующий эффект" и "в теле Джонса всегда будут обнаруживаться метаболиты Туринабола, но это не страшно", только предстоит выяснить. Если скандал удастся полностью замять, первую защиту пояса Джонс проведет 2 марта в главном событии UFC 235 в Лас-Вегасе.

Смит (31-13) – бывший средневес, после поражений Тиаго Сантосу в начале 2018-го поднявшийся в полутяжелый дивизион. В новой категории новичок неожиданно быстро набрал ход и после двух побед нокаутами над ветеранами Рашадом Эвансом и Маурисио Руа, вышел на бой недавним претендентом на титул Волканом Оздемиром. Кто бы что не говорил о выносливости, которая подвела тогда швейцарца, но факт остается фактом – Смит выиграл и этот бой, оказавшись на 3 строчке рейтинга.

Джонс (23-1) вернулся в дело под занавес 2018-го. После года отсутствия проведенного в разборках с USADA, поймавшей его на использовании Туринабола летом прошлого года, Джон все же вышел сухим из воды, по слухам став стукачом комиссии и получив за это снисхождение.

30 декабря на UFC 232, Джон расправился со своим основным оставшимся конкурентом Александром Густафссоном, фактически зачистив дивизион. В его послужном листе лишь одни победы над сильнейшими бойцами своего времени и одно поражение от Мэтта Хэмилла вследствие дисквалификации за нарушение правил.