джон джонсДобровольно-принудительно: CSAC обязала "Бонса" пройти дополнительное тестирование перед боем с Александром Густафссоном.

История с допинговым скандалом Джона Джонса получила новый, ироничный оборот. Если вы помните, частью наказания "Бонса" USADA за провал тестирования на туринабол в июле 2017-го было прохождение тестирования VADA. Однако накануне боя с Александром Густафссоном выяснилось, что эта опция носит рекомендательный характер, т.е. необязательна к исполнению, и Джонс отказался рисковать.

Но вчера выяснилось, что следы метаболитов туринабола нашло в его организме USADA. Объяснив это чудесным возвращением метаболита (из космоса) с лета прошлого года, USADA не стало дисквалифицировать спортсмена. NSAC отказалась выдавать ему лицензию, но CSAC согласилась, и турнир UFC 232 целиком переехал в Калифорнию.

Однако CSAC поставила условие – Джонс до боя с "Маулером" все-таки пройдет "добровольное" тестирование VADA. Бойцу не осталось ничего другого, как согласиться.

Идея, в общем-то, в том, что VADA никак финансово не связана с UFC, и мол ее "не купить". На бумаге это должно отбелить имя Джонса, но есть пара нюансов. Первое – кто после всего этого стероидного треша поверит в чистоту Джонни? А второе – кто даст гарантию, что VADA ничего не найдет, и не сорвет бой с Александром Густафссоном в последний момент?

Для несчастных фанатов, дважды оплативших дорогу и проживание в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, это будет настоящая Хиросима.