джонс допингСледы туринабола и "пульсирующий эффект" никуда не делись, но шоу должно продолжаться.

Перед UFC 239 у организаторов не должно возникнуть проблем с лицензированием Джона Джонса и допуском махрового читера до выступления на турнире в Лас-Вегасе, где чемпион полутяжелого веса планирует отстаивать свое звание в бою с Тиаго Сантосом.

Согласно сообщению Марка Рэймонда из ESPN, Спортивная комиссия штата Невада (NSAC) не станет препятствовать выступлению Джонса в Лас-Вегасе 6 июля, и собирается в среду выдать ему лицензию, то есть уже этой ночью по московскому времени. Информацию подтвердил журналисту лично директор комиссии Боб Беннетт.

В прошлый раз чемпион конкурировал в Неваде в марте этого года, столкнувшись с Энтони Смитом на UFC 235, но выступал на правах "условной лицензии", которую получил, согласившись на усиленное тестирование на допинг в рамках договоренности с NSAC.

По словам Беннетта, Джонс успешно прошел все тесты NSAC, а также VADA и USADA, "был непревзойденным профессионалом и полностью сотрудничал с комиссией", именно поэтому в среду ему даже нет необходимости присутствовать на слушании – лицензия у него уже в кармане.

Самое забавное во всем это то, что Беннетт не отрицает того факта, что все недавние тесты показали в организме Джонса незначительное количество туринабола – того самого анаболического стероида, из-за которого в августе 2017-го был отменен результат матча-реванша Джона с Даниэлем Кормье на UFC 214, и победитель получил дисквалификацию.

Эти же пикограммы были обнаружены в декабре 2018 перед боем Джонса с Александром Густафссоном на UFC 232, но тогда комиссия встала на дыбы, и промоутерам пришлось пойти на беспрецедентные меры, наплевав на купивших билеты зрителей, менее чем за неделю до шоу перенеся его в более сговорчивый штат Калифорния.

Видимо UFC удалось найти подход к Беннетту и его команде, потому что теперь директор NSAC "не верит в том, что Джонс использует допинг", а положительные результаты в тестах – это, всего-навсего, следы былых курсов.

Шоу должно продолжаться, что тут еще скажешь?!