джон джонсЧемпион UFC сможет провести защиту 2 марта против Энтони Смита, но подвергнется жесткому тестированию.

После долгого слушания Спортивной комиссии Невады, которое продлилось аж 3 часа, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс получил лицензию на выступления в штате. Правда, пока ее действие ограничено всего одним матчем – а именно защитой титула от Энтони Смита в главном событии турнира UFC 235.

При этом до боя Джон будет проходить по 2 тестирования NAC на запрещенные препараты ежемесячно до самого момента боя, и еще по 2 ежемесячно до конца 2019-го, если он захочет выступать в Неваде в дальнейшем.

За дополнительные проверки до UFC 235 "Бонсу" придется заплатить из собственного кармана. Впрочем, это скорее формальность – наверняка UFC ссудит чемпиону на эти нужды столько, сколько потребуется.

Вступиться за Джонса на слушании и объяснить комиссионерам NAC непростую "науку пульсирующего метаболита Туринабола" приехали серьезные люди – директор USADA по расследованиям Джефф Кук, директор USADA по исследованиям Мэттью Фэдорук и доктор Даниэль Эйхзер – исполнительный директор лаборатории в Солт Лейк Сити, где и производится большинство анализов спортсменов UFC.

Похоже, их уровень экспертизы убедил не всех в Неваде, как и тот факт, что факты предыдущих появлений "пикограммов М3" в организме Джонса изначально замалчивался. Плюс попутно господа защитники чемпиона сообщили, что потенциально "пульсировать", то есть то проявляться в новых тестах, то снова пропадать, могут и метаболиты других веществ, например, кломифена, на котором Джона также ловили ранее.

Представитель NAC Энтони Марнелл назвал замалчивание USADA результатов ранних тестов и последующее объяснение ("мы не торопились, так как хотели разобраться тщательнее") "слабым и малоубедительным". Он потребовал, чтобы NAC узнавала все результаты тестирований Джонса немедленно, а не в последний момент, как было перед UFC 232.

Один вопрос остался открытым. Смогли ли боссы USADA окончательно убедить Комиссию Невады, что "пульсирующие пикограммы" это нормально? Что будет с Джонсом, если метаболит М3 снова проявится в его тестах?

Продолжение следует.