джон джонсХорхе Масвидаль оформил 100% нокаут года, Аманда Нуньес остановила Холли Холм хайкиком, Ян Блахович потушил Люка Рокхолда во 2-м; все результаты турнира UFC 239.

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 239, главным событием которого стал титульный бой в полутяжелом весе между чемпионом дивизиона Джоном Джонсом и претендентом, выходцем из среднего веса Тиаго Сантосом.

Несмотря на пессимистичные прогнозы, в бою нашлась реальная интрига. Сантос вышел на бой с холодной головой и загодя заготовленными хлесткими лоукиками, уже первая пара из которых заставила Джонса потерять равновесие и поменять стойку.

Увы для "Кувалды", праздник продолжался недолго – уже в первом раунде после очередного лоуикика с правой он неудачно повернулся и травмировал колено левой ноги, вероятнее всего, порвав одну из связок. Надо отдать должное его стойкости – периодически проваливаясь при переносе веса на травмированную конечность, он сумел довести поединок до конца, время от времени в первых 2-х раундах и в 5-м взрываясь опасными сериями с рук.

Но для победы этого не хватило. Всю глубину трагедии бразильца показывают оценки судей – один даже присудил ему победу, и не сказать, чтобы был сильно неправ. Джонс больше давил и бил, но Сантос на 5 обычных ударов чемпиона отвечал одним пушечным, да еще в составе пугающе скоростного комбо.

По итогу Джон Джонс выиграл раздельным решением судей и идет дальше. Вопрос только один – кто на новенького?

В ко-мейн ивенте чемпионка UFC в бантамвейте и фезервейте Аманда Нуньес нокаутировала экс-чемпионку в 135 фунтах Холли Холм. Поначалу "Дочь Проповедника" резво передвигалась по клетке и неплохо втыкала фирменные джебы и прямые. Однако в какой-то момент Холли слишком увлеклась позаимствованными у "Бонса" грязными сайд-киками под колено, потеряла баланс, опустила руки – и поймала лицом хайкик от Нуньес. Какая жестокая ирония!

Рефери дал "Львице" для верности нанести пару добивающих ударов, но все было кончено и без них.

В третьем с конца поединке вечера Хорхе Масвидаль выдал однозначный нокаут года. Рассказывать особенно нечего – бой начался, "Геймбрид" разбежался, как будто штурмовал стометровку, и со всей дури влепил в голову нырнувшему в ноги на инстинктах Бену Аскрену боеголовку колена.

5 секунд, и "Фанки" отключился намертво, да так, что стало реально страшно за его здоровье. Два последовавших за коленом удара по закатившему глаза телу совершенно точно были лишними и остаются полностью на совести Масвидаля – рефери разнял бойцов так быстро, как сумел подбежать.

Гениальный по простоте и чистоте исполнения, и ужасающий по своей мощи и разрушительному воздействию нокаут. Шок и трепет.

Поляк Ян Блахович сегодня тепло поприветствовал в полутяжелом дивизионе экс-чемпиона среднего веса Люка Рокхолда, точно исполнив собственное предсказание. Люк сразу бросился бороться и потерял некотрое количество сил в бесплодных попытках перевести Ягна в партер в первом раунде, попутно пропустив несколько ощутимых ударов плюс хайкик одновременно с гонгом, который его уронил.

Во втором Блахович сделал то, что обещал – несколько раз схлестнувшись с Рокхолдом в стойке, в очередном размене Ян потушил его жестким ударом руки и добил.

Финита для комедия, Джон Джонс может спать спокойно.

В первом поединке мейнкарда гигантский Майкл Киеса три раунда валял Диего Санчеса так, как только хотел, перепробовал на нем все виды удушающих и болевых, добавил попытку обратного "распятия" и забрал бой с разгромным счетом 30-26.

Ну и экс-чемпион Strikeforce Гилберт Мелендес сегодня проиграл единогласным решением судей Арнольду Аллену.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Jon Jones победил Thiago Santos раздельным решением судей (47-48, 48-47, 48-47)
Amanda Nunes победила Holly Holm техническим нокаутом – Round 1, 4:10
Jorge Masvidal победил Ben Askren нокаутом (удар коленом в прыжке) – Round 1, 0:05
Jan Blachowicz победил Luke Rockhold нокаутом (панчи) – Round 2, 1:39
Michael Chiesa победил Diego Sanchez единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26)

Андеркард:

Arnold Allen победил Gilbert Melendez единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Marlon Vera победил Nohelin Hernandez сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 3:25
Claudia Gadelha победила Randa Markos единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Song Yadong победил Alejandro Perez нокаутом (панч) – Round 1, 2:04
Edmen Shahbazyan победил Jack Marshman сабмишеном (удушение со спины) – Round 1, 1:12
Chance Rencountre победил Ismail Naurdiev единогласным решением судей (29-27, 29-28, 30-27)
Julia Avila победил Pannie Kianzad единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-26)