Джон джонс ufc 232Одиозный чемпион полутяжелой категории бросил вызов Даниэлю Кормье, не покидая октагона.

"Джон Джонс становится новым чемпионом UFC в полутяжелом весе!". Сколько раз мы слышали это фразу Брюса Баффера? Состоявшийся сегодня в Инглвуде матч-реванш американца с Александром Густафссоном не стал повторением их первой встречи и завершился на экваторе досрочной победой фаворита (видео).

Перевод в партер, который Джон пытался выполнить с самого начал поединка, но смог провести только в третьем раунде, оказался для шведа роковым. Пытаясь выйти из проигрышной позиции, Густафссон напропускал тяжелых локтей в голову, ушел в глухую оборону и позволил рефери сделать свою работу – оградить его от пропуска лишних ударов.

Несмотря на очевидные проблемы в стойке в первых раундах, технический нокаут в бою с первым номером в рейтинге полутяжей возвращает Джонса на вершину дивизиона и, наверняка, в рейтинг лучших бойцов независимо от весовой категории.

И все бы ничего, но эта победа смердит за километр лицемерием. Всем известно, что перед боем Джонс провалил тестирование на допинг и был допущен до выступления исключительно благодаря махинациям UFC, не собирающимся упускать прибыль от продажи PPV. Что будет дальше никому не известно, не исключен вариант, что Джона оставят один на один со спортивным правосудием и пояс UFC снова станет вакантным.

Но сегодня был день Джона Джонса и, не успев выйти из клетки, он напомнил своему главному сопернику, о случившемся:

"Я знаю, что есть парень, который называет себя двукратным чемпионом, - сказал он в интервью Джо Рогану. Этот парень просто взял и отказался от своего пояса, потому что кто-то другой вернулся домой?".

"Папочка дома, DC. Докажи болельщикам, что ты двукратный чемпион. Приходи и попробуй".

Никто не сомневался, что в случае победы Джонс сделает Даниэля Кормье, отказавшегося вчера от пояса, главной мишенью для нападок. Но в руках у бывшего чемпиона категории джокер, который не побить даже козырным тузом – Джонс официально не прошел тест перед этим боем, Джонс снова курсил туринаболом, Джонс – мошенник и читер.

"Да он просто обязан был победить! Этот чувак каждый раз выходит на бой, имея фору!", - написал только что в Twitter Кормье.

История этих двоих явно не закончена, и если Джонс сможет избежать дисквалификации, мы услышим много взаимных упреков с обеих сторон. Но будет ли трилогия, или Кормье, как и обещал, повесит перчатки на гвоздь в марте 2019-го – большой вопрос.