джон джонс"Розовая кофточка" по-американски: экс-чемпион UFC не вынес вопроса о допинге и заявил задавшей его девушке, что она "отстой".

Бывший тиран полутяжелого дивизиона Джон Джонс серьезно изменился за последние несколько лет. И речь не только о его навыках в смешанных единоборствах, но также и о желании надевать маску хорошего парня, которая всегда на нем плохо сидела. "Бонс" прошел долгий путь от обнимашек с поверженным соперником после нагоняя тренера ("Джонни, иди обними его, завоюй себе немного фанатов" – помните?) и крокодиловых слез на судах и слушаниях USADA до откровенной грубости, наглости и ощущения своей полной безнаказанности.

Последний эпизод случился на пресс-конференции турнира UFC 232, прошедшей этой ночью. Девушка-журналист задала Джону очевидный вопрос о том, почему он снова провалил тестирование, и чем его история с Туринаболом отличается от такой же истории Фрэнка Мира и других бойцов, почему в отличие от них он не отстранен. Но получила в ответ ушат дерьма за шиворот и травлю:

"Как так случилось, что в третий раз все внимание с бойцов и боев смещается на разговор о том, что находится в твоем теле, и сколько там пикограмм или пиктограмм? Почему твой тест опять положителен?" – спросила журналистка.

"Аааа… следующий вопрос, пожалуйста. Спасибо", - ответил Джонс.

"О, вау. Хорошо. Дана Вайт, почему этот парень до сих пор сидит здесь, вместо того, чтобы получить два года отстранения, как Фрэнк Мир?", - не растерялась девушка, и задала переформулированный вопрос президенту UFC.

"Почему мы до сих пор… что?" – Дана, судя по всему, не расслышал вопрос.

В этот момент Джон начинает травлю с помощью своих букающих из конца зала фанатов. Показывает жест "большой палец вниз" и говорит журналистке: "Сядь!".

"Я и так сижу", - отвечает девушка.

"Заберите у нее микрофон", - продолжает Джон. "(Нужны) Вопросы получше. (Нужна) журналистика получше. Журналистика получше. Журналистика получше. Ты отстой".

Дальше Дана наконец расслышал вопрос и отправил даму общаться по поводу проваленного Джоном теста с "антидопинговым царемДжеффом Новицким.

Поколение постарше помнит знаменитый эпизод с пресс-конференции российского поп-певца Филиппа Киркорова, когда журналистка задала ему вопрос "Почему в вашем творчестве столько ремиксов?", и была похожим образом затравлена за свою "розовую кофточку" и послана по всем известным адресам.

Джон этой ночью повторил подвиг Филиппа, не просто пробив очередное дно, но и наглядно продемонстрировав, что, несмотря на 31-летний возраст, 10 лет карьеры в ММА и наличие трех дочерей он до сих демонстрирует не просто непрофессиональное, а крайне инфантильное поведение.

В этом он похож на другого одиозного бойца, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Различаются лишь болевые точки - если у Джона это допинг, поставленное провалами тестов под сомнение наследие и брошенные на произвол судьбы протараненные в пьяном угаре беременные женщины, то у "Орла" это отказ выходить на бои под российским флагом, выбор соперников и несоотвествие высокоморальной показухи с реальным положением вещей:

"Я понимаю, что ты позиционируешь Дагестан, свой народ, выходя в папахе. Но почему не выходишь на ринг с российским флагом?", - спрашивает у Хабиба журналист URA.RU Иван Некрасов.

"Я всегда выхожу. Там наверху [на экранах] показано [флаг страны]. Меня и в Америке все называют — кто не знает Дагестан, Чечню, Кавказ — русским. И, если вы заметили, даже [иностранные] бойцы, которые про меня говорят, все говорят, что я русский. Так что для них мы — одна нация, для них мы — одни люди. Самое главное, чтобы наши люди [россияне] не разделяли. Такие, как ты, например. Чтобы такие глупые вопросы мне не задавали.

Там, за границей, нас никто не разделяет. Разделяют внутри люди, которые хотят, чтобы мы были разделенными. Так что смени разговор, и давайте разговаривать о спорте, а не о политике. Если у тебя есть нормальные вопросы — можешь продолжать задавать их".

Не удивительно, что именно между этими парнями развернулась острая борьба за победу в главной номинации VALETUDO.RU MMA AWARDS 2018.