джонс пояс ufcОбещанный на днях чемпионом "большой анонс следующего боя", похоже, откладывается на неопределенный срок.

Ровно два дня прошло с тех пор, как чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс разместил в Твиттере пост с обещанием с минуты на минуты обрушить на головы подписчиков анонс своего следующего боя.

"Пристегните ремни, друзья мои, анонс большого боя будет совсем скоро", - написал "Бонс".

Из всех доступных топов UFC, на тот момент свободным оставался только Ян Блахович, его же, после жесткого нокаута в бою с Люком Рокхолдом, Дана Вайт называл потенциальным претендентом на титул и соперником, матч Джонса с которым имеет смысл. Поэтому альтернативы поляку не предвиделось.

Но рано утром в среду Блахович был объявлен участником UFC on ESPN+ 22 в Сан-Пауло, где конкуренцию ему составит бразильский ветеран Роналдо "Жакаре" Соузы, и это окончательно обрушило все прогнозы.

Теперь для Джонса и вовсе не остается доступных соперников, если он намеревается подраться в конце осени – начале зимы. Этого же мнения придерживает журналист ESPN Ариэль Хельвани, владеющий информацией из-за кулис промоушена.

"Все указывает на то, что Джонс больше не будет драться до конца года", - пишет он. "Ходили разговоры о его выступлении в ноябре или декабре, но дальше слов ничего не зашло".

Что может произойти в начале следующего года?

Если Блахович пройдет "Жакаре", то останется самым вероятным кандидатом на претендентский бой. Но в затылок ему уже будет дышать Доминик Рейес, при условии, что в октябре небитый проспект расправится с поднявшимся в полутяжи экс-чемпионом среднего веса Крисом Вайдманом.

Кто отправится на рандеву с Джонсом, как обычно будет зависеть только от зрелищности выступлений и резонансу, который они вызовут в болельщицкой среде.

На завершение трилогии Джона с Даниэлем Корьме, после тяжелого проигрыша последнего Стипе Миочичу, похоже, надеяться не приходится.