Чемпион-полутяж неспособен собрать полный зрительный зал, и проблема кроется в его "тупости", считает Чейл Соннен.

Яркая эпоха Конора МакГрегора пронеслась по ММА, как ураган и сгинула вместе с уходом ирландца на пенсию. Привыкшие к эпатажу зрители, вновь вынуждены смотреть пресс-конференции с засыпающими прямо на сцене чемпионами, а те из бойцов, кто пытается копировать "Ноториуса" вызывают лишь неодобрительные ухмылки публики. МакГрегор остается штучным товаром, и заменить его оказалось просто некем.

Кажется, что UFC сейчас делает ставку на Джона Джонса - своего чемпиона-полутяжеловеса, промоушен оградил от нападок USADA, разрешив выступать, несмотря на регулярно положительные допинг-тесты, и рассматривает возможность отмены единственного поражения "Бонса" Мэтту Хэмиллу, сделав снова непобежденным.

Но все это не имеет большого смысла, пока Джонс не научится правильно вести бизнес, считает главный трештокер домакгрегоровской эпохи в UFC Чейл Соннен.

"Всё, что тебе нужно, как бойцу – это вызывать (у зрителей) вопросы, - подчеркнул "Американский гангстер" в очередном выпуске своего пдкаста. "Ты хочешь, чтобы болельщики постоянно… ты хочешь убедиться, что не вызываешь у них никаких вопросов. Ты хочешь доказать им свою точку зрения, заткнуть всех и добиться уважения. Однако, с точки зрения бизнеса – это неправильное решение. Нужно, чтобы вопросы к тебе не исчезали никогда. Что произойдет в следующем бою? Как он справится с тем парнем?".

"Я буду сравнивать Джона Джонса с Максом Холлоуэем. Джонс не хочет, чтобы у болельщиков возникали к нему вопросы. Если вы задаете их ему – значит, не уважаете. Это выводит его из себя. Все дело в том, что Джон Джонс - тупой. Он один из лучших бойцов, когда-либо существовавших в этом спорте, но стадионы, на которых он выступает, не переполнены зрителями, и он не будет делать аншлаги еще очень долго. Сегодня он не способен собрать стадион, если напротив него нет Даниэля Кормье. Причина кроется в его тупости. Он не понимает, что интересно фанатам, ради чего они готовы прийти на его выступление. Если они знают, чем закончится фильм, они не захотят смотреть его так, как если бы в сюжете была интрига. Поэтому Макс Холлоуэй в идеальном положении с точки зрения бизнеса, потому что к нему все еще есть вопросы".

Соннен намекает на череду проходных соперников Джонса: Энтони Смита, Тиаго Сантоса и Яна Блаховича, которой может получить статус претендента следующим. Ни один из них не вызывает у болельщиков такого интереса, как вызывала бы трилогия с Кормье. Но Джонс опасается выходить из своей зоны комфорта и подниматься в тяжелый дивизион, где в чемпионах DC.

Остается ждать, что кто-то из андердогов случайно нокаутирует осторожного чемпиона, внеся интригу в титульную гонку, или в 205 фунтов снова вернется Кормье. О такой возможности в своем вчерашнем большом интервью, посвященном увольнению "Сайборг", упоминал Дана Вайт.

"Кормье не обязан этого делать, но я знаю, что зрители ждут этого боя, его жду я, и они оба хотят завершить трилогию. Я хочу увидеть его в тяжелом весе, но они такие упрямцы, что снова рассмтаривают полутяжелый вес", - рассказал президент UFC.

Кто в данном случае "упрямец", догадаться не трудно.