джон джонс"Бонс" не собирается покидать полутяжелый вес, пока Даниэль Кормье не завершит карьеру. Совпадение?

Джон Джонс готовится оборонять свой чемпионский титул от Тиаго Сантоса. Поединок полутяжеловесов возглавит турнир UFC 239 в Лас-Вегасе, запланированный на 6 июля.

От прошлых оппонентов чемпиона, Сантоса выгодно отличает обилие побед нокаутами в послужном списке. Поднявшись в 2018-м в полутяжелый из среднего веса, "Кувалда" не проиграл ни одной встречи и умудрился финишировать досрочно Эрика Андерса, Джими Мануву и Яна Блаховича. Кажется, что "шанс панчера" - единственное преимущество на стороне претендента. Но сможет ли он им воспользоваться – это большой вопрос.

Говоря о предстоящем бое с нокаутером, чемпион заявил, что не собирается избегать с ним разменов в стойке (так мы и поверили) и просто будет самим собой:

"Просто надо быть тем, кто я есть. Быть самим собой", - сказал Джонс TheBodyLock. "Знаете, Тиаго – это игровик, очень агрессивный и сильный боец. К тому же он очень голоден, я даже не сомневаюсь в этом. Но выиграть у меня – задача не из легких. Я отвесная скала, на которую ему предстоит подняться. И я должен быть тем, кто я есть, и ничего не менять".

То, что справиться с рубакой Сантосом – не самое сложное задание для Джонса – вполне очевидно. Он уже планирует свой график на ближайшее полугодье и собирается провести как минимум два выступления в полутяжелом весе:

"Думаю, что еще, по меньшей мере, здесь меня ждет три боя. UFC намекнули мне, что после Тиаго Сантоса, возможно, претендентом объявят Люка Рокхолда. А за ним, это мой личный прогноз, в титульную гонку войдет Джонни Уокер. Так что у меня впереди три действительно сложных поединка, прежде чем я перейду в другую категорию".

По странному стечению обстоятельств, примерно в это же время Даниэль Кормье отработает свой контракт и, по-видимому, уйдет на покой, освободим титул в тяжелом весе. Видимо тогда и состоится ожидаемый переход Джона в другую категорию. Почему этого не произойдет пока пояс у DC, читайте в недавнем интервью "Бонса".