джон джонс"Бонс" хочет "новую чековую книжку", после чего готов обсудить с UFC завершение трилогии с Даниэлем Кормье в тяжелом весе.

Если на UFC 239 6 июля Джон Джонс расправится с Тиаго Сантосом, то фактически завершит зачистку полутяжелого дивизиона от более или менее состоятельных претендентов. В организации есть перспективные полутяжи вроде Доминика Рейеса, Александра Ракича и Джонни Уокера, но им до чемпиона еще расти и расти, хотя именно их промоушен потащит на титульный бой, если Джон не решится завершить трилогию с Даниэлем Кормье в тяжелом весе.

"Меня интересует тяжелый вес, но я так же знаю, знаю, что в полутяжелом мне предстоит еще много работы", - признался Джонс в разговоре с ESPN. "Есть много крупных боев, в которые зрители хотят видеть меня, поэтом я не вижу смысла переходить в тяжелый. Там, где я нахожусь, у меня все идет, как по маслу: я очень легко делаю вес, и когда UFC предлагают мне очередной бой, они знают, что это будет мегабой, за это они платят мне деньги, которые имеют смысл. Я думаю, что сейчас они довольны тем, что я доминирующий чемпион в полутяжелом весе, и, как мы уже говорили, есть много действительно больших новых угроз. Так что в дивизионе предстоит уйма работы, и мне понадобится новая чековая книжка, чтобы подняться в тяжи".

Чтобы UFC начали искать чековую книжку подходящего формата, Джонс должен защитить титул от Сантоса, а Кормье в августе выиграть в реванше у Стипе Миочича.

"В этом есть смысл", - говорит Джонс. "Почему-то мне все еще интересно драться с Даниэлем Кормье. Я не знаю почему. В первом бою я выиграл единогласным решением, а во втором нокаутировал его, поэтому не знаю, почему люди так сильно хотят снова видеть нас вместе, но тяжелая весовая категория, думаю, добавит несколько разных фактором в эту борьбу. Так что, если это бой, который хочет увидеть мир, я знаю одну вещь о UFC: мы даем фанатам то, что они просят".

Трудно сказать, что на уме у Джонса. Кажется, что пока Кормье выступает в тяжелом весе, а у него все удачно складывается в полутяжах, он ни за какие коврижки не покинет зону комфорта. В последних интервью чемпион непостоянен в высказываниях, и то говорит, что потерял интерес к Даниэлю, то зовет его драться в полутяжелый вес, то заявляет, что его переход в тяжелый – это только вопрос времени.

"Я помню, не так давно люди говорили о том, что я зачищаю дивизион, а я никогда в это не верил. Мне не кажется, что возможно расчистить дивизион", - сказал он. "Всегда будут новые таланты, новые мечтатели, новые претенденты, и я воспринимаю их, как свой следующий раунд мотивации. Все эти ребята талантливы, и бои с ними станет проверкой для меня, чтобы показать, насколько я могу быть великим, продолжая выигрывать у представителей новой волны».