джон джонсБерегись, Энтони Смит – по твою душу идет "совсем другой зверюга".

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс не выигрывал сабмишеном более 6 лет, когда он в сентябре 2012-го в 4-м раунде поймал на американу измученного TRT-завра Витора Белфорта.

Возможно, "Бонс", который обладает рекордом полутяжелого дивизиона UFC по количеству выигранных сабмишенами боев (аж целых 5), скоро обновит свою статистику:

"Я чувствую, что моя игра в партере находится на лучшем уровне за всю мою карьеру. Большое спасибо, Роберто Аленкар, ты на 1000% вывел мою работу в партере на новый уровень. Благодарю Грэга Джексона за все то время, что он уделил проработке моей работы на покрытии. Вместе мы смогли поставить рекорд – наибольшее количество сабмишенов в истории полутяжелого дивизиона UFC. Теперь я чувствую себя как совершенно другой зверюга. Это очень захватывающе".

2 марта ему представится для этого отличная возможность – в главном бою турнира UFC 235 он подерется с Энтони Смитом, который, по мнению ряда букмекеров, является термоядерным андердогом с коэффициентом + 900. Смит, правда, считает, что все это чушь, а сам он давно подобрал ключ к победе над лучшим бойцом эпохи.