доминик рейесЯна Блаховича снова прокатили! Определился следующий претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе.

Проигрыш Джони Уокера, на состоявшемся в выходные UFC 244, самым серьезным образом ударил не только по карьере бразильского проспекта, разгромно проигравшего Кори Андерсону (видео), но и, как оказалось, внесла изменения в расстановку сил в титульной гонке. Из числа участников забега за поясом UFC в полутяжах выбыл потенциальный его участник, сократив число кандидатов на встречу с Джоном Джонсом до двух имен.

До сего дня первым в списке претендентов шел Ян Блахович, но избиение Уокера, помогло выбиться в лидеры Доминику Рейесу. Будем считать, что UFC все еще нужны польские чемпионы - просто так совпало, что американец получил больше внимания.

"Соперник для Джона Джонса, который имеет смысл прямой сейчас – Доминик Рейес", - заявил сегодня Дана Вайт в разговоре с TMZ. "Только что этот парень одержал впечатляющую победу над (Крисом) Вайдманом, и многие люди стали этому свидетелями. Схватка показала высокие рейтинги на ТВ. Этот бой, который мы сделаем".

На примере с Андерсоном президент UFC дал понять, что вопрос первенства среди претендентов, сводится к популярности бойца – кто делает кассу, тот и получает лучший кусок праздничной индейки за обедом в гостях у дяди Даны.

"Некоторые парни двигаются вверх по лестнице быстрее других, а он рассказывает нам, что достоин большего. Сегодня ты показал нам, на что способен. Понятно? Твое сообщение получено. Теперь мы знаемо тебе".

"Вы же были на взвешивании (обращается к репортерам), ни один человек в зале не похлопал, когда вышел Андерсон. А Уокера встречали овациями. Держу пари, в следующий раз Кори получит больше внимания, не так ли?".

Блаховичу остается выигрывать в реванше у "Жакаре" Соузы 17 ноября и надеяться, что его заметят. Как долго этого придется ждать -  неизвестно, как и нет точной даты следующей защиты титула Джоном Джонсом.