джо роган"Нелепые временные пояса" и "не имеющие смысла увольнения" – бессменный комментатор UFC проехался по своему работодателю катком.

Политика UFC в последнее время заставляет удивленно вскинуть бровь не только олдскульных фанатов и самих бойцов, но и повидавшего в своей жизни очень многое комментатора турниров в октагоне Джо Рогана.

Нет ни тени сомнения, что Джо – один из самых преданных UFC людей, "человек компании" до мозга костей. Однако при этом в рамках своего подкаста "Joe Rogan Experience" он не стесняется открыто выражать свое мнение по поводу моментов, с которыми категорически не согласен.

В свежем выпуске Джо с разбегу прыгнул на, возможно, две самые больные "мозоли" UFC – бессмысленные временные чемпионские титулы и немотивированные увольнения бойцов, имеющих по 1 поражению в последних боях или не имеющих таковых вовсе.

На днях как раз прошла очередная "зачистка" – из UFC были уволены флайвейты Уилсон Рейс и Эрик Шелтон, тяжеловес Марселло Голм и средневес Элиас Теодору. И изгнание из октагона Элиаса выглядит несколько странным, мягко говоря. 

"Спартанец" проиграл последний бой Дереку Брансону, однако до этого выиграл три матча подряд и занимает 15-ю строчку в официальном рейтинге UFC. За что его уволили? Роган не видит в этом ни капли смысла:

"Без сомнений, я огромный фанат UFC, я до смерти их люблю. Я очень счастлив с ними и не хочу работать ни на какую другую организацию, никогда. Но, в то же время, мне не нравится то, как они делают дела. Очень многое мне не нравится. Вот на днях они уволили Элиаса Теодору. Один проигрыш Дереку Брансону – и ты уволен. Попробуйте найти этому объяснение, как вы это мотивируете? Это увольнение не имеет никакого смысла".

До кучи Джо прошелся по зачастую бессмысленному и беспощадному матчмейкингу UFC и "нелепым" временным титулам:

"Некоторые матчи в UFC не имеют никакого смысла. Временные титулы просто нелепы".

Сложно не согласиться с Джо, когда видишь "матчмейкинг 99 lvl" вроде Валентина Шевченко vs. Присцилла Кашейра или Грэг Харди vs. Дмитрий Смоляков

Что касается розыгрыша временных поясов, то он придуман лишь для того, чтобы продавать побольше билетов и PPV. Правда, президент компании Дана Вайт напирает на то, что фанаты хотят видеть бои по 5 раундов, а участвующие в поединках за временный титул спортсмены получают процент от PPV.

Но мы неоднократно видели, временный титул не гарантирует его обладателю самого главного – матча за объединение поясов с действующим чемпионом. Плюс компания в любой момент может отобрать у тебя "времянку", как хулиган конфетку у ребенка – спросите хотя бы Тони Фергюсона и Колби Ковингтона.

Надеемся, самого Джо за подобные высказывания не уволят.