дональд серронеКомментатор UFC о том, почему у Стипе есть шанс взять реванш у Кормье, а "Ковбой" крепко рискует, принимая бой с Фергюсоном.

Несмотря на новый курс на титул, который не подразумевал рискованных шагов, в прошлом дорого обходившихся Дональду Серроне, "Ковбой" принял бой с Тони Фергюоном на коротком уведомлении. 8 июня на UFC 238 Серроне выйдет бороться за статус первого претендента всего через месяц после тяжелого, четырехраундового поединка с Элом Яквинтой.

Небезопасность решения Серроне, необходимость основательно отдыхать и проходить полноценные тренировочные лагеря перед ответственными стартами, на этой неделе в своем подкасте обсуждал Джо Роган и бывший тяжеловес UFC Брендан Шауб.

"Если бы Дональд взял отпуск на год, а после предъявил свои права на титул, я бы сказал: "О, я бы хотел, чтобы Серроне был первым в очереди претендентов"", - сказал Джо.

"Господи, а как бы я хотел, что бы он это сделал", - поддержал его Шауб. "Я бы хотел, чтобы Дональд взял этот чертов отпуск, и не принимал бой с Тони за три дня".

Не лучшая идея выходить в октагон с первым номером в рейтинге, готовясь под него от силы 2, максимум 3 недели.

"Согласен, нужно было взять перерыв и не выходить против Тони всего через три недели после его крайнего выступления, но когда Дональд часто дерется… пока это в разумных пределах, он в лучшей форме", - возразил ему Роган. "Ему нравится держать себя в форме и оставаться активным".

"Невозможно быть чемпионом и драться так, как он", - возразил Шауб. "Назови мне хотя бы одного бойца с таким же напряженным графиком. Назови хотя бы одного. Не существует чемпиона, который выступал бы так же активно".

В качестве примера того, как бы стоило поступить Серроне перед претендентским или титульным боем, Джо привел пример Стипе Миочича, год высиживавшего матч-реванш с Даниэлем Кормье, подвергавшкгося за это всеобщей критике, в том числе от соперника, но добившегося своего.

"DC прекрасно попал по нему ударом в клинче, но у Стипе был год на то, чтобы сосредоточиться на этой ошибке… думаю, что пауза пошла ему только на пользу. Стипе – зверь, у меня нет никаких сомнений в этом. Думаю, что он стал лучше. Он настоящий ветеран и крепкий орешек, он не из тех, кто выходит на бой с завышенной самооценкой, он просто делает все возможное, что бы победить. Это мое мнение. Если бы Дональд Серроне взял такой же отпуск, вы бы услышали от меня: "Вау, я хочу видеть его в бою за титул"", – сказал Роган.