джо роганОдин джойнт с комментатором UFC обошелся Илону Маску в астрономические $4,3 миллиарда.

Джо Роган, конечно, нестандартный парень, но иногда его провокации идут явно не в том направлении, каком должны бы. В минувший четверг гостем его подкаста стал визионер, создатель и CEO производящей электромобили, крыши из солнечной черепицы и системы хранения энергии компании Tesla, создатель космического стартапа SpaceX и знаменитой "бурильно-скучной" компании Boring Company Илон Маск.

Маск очевидный гений, однако мыслящий слишком далеко за рамками корпоративных стандартов и не умеющий просчитывать последствия своих опрометчивых поступков. Вместо того, чтобы учесть это и не дать Илону наломать дров, Роган вручил ему джойнт с марихуаной. Маск, как выяснилось, практически не имеет опыта курения "травы" – судя по видео, он даже не знает, что нужно затягиваться, и курит джойнт как сигару.

Однако и этого оказалось достаточно. Утром в пятницу акции Tesla (которая, к слову, в условиях полнейшего производственного ада успевает тестировать своих сотрудников на наркотики) упали на 9%, и стоимость компании снизилась на фантастические $4,3 миллиарда.

Самый дорогой джойнт в истории планеты Земля? Возможно.

Радует лишь то, что сам Маск мыслит во вселенских масштабах, и, в принципе, парой удачных решений и вовремя стертых твитов вполне может отыграть это падение в ближайшие пару недель. Кроме того, сам CEO Tesla в ответ на вопрос Рогана о том, откуда у него столько сил и энергии для работы, ответил без обиняков: "Я инопланетянин".

Так что космос Илону в помощь. А вот что касается Рогана, кнопку включения мозгов все-таки было бы нелишне отыскать до следующего подкаста.

С отметки 2:09:00: