франсис нганнуКомментатор UFC объяснил, как "Хищнику" со слабым кардио превратиться в безупречную машину для убийства.

Франсис Нганну в минувший уик-энд попал в свет софитов, когда в дебютном турнире UFC на канале ESPN нокаутировал экс-чемпиона Кейна Веласкеса за 26 секунд (видео боя Нганну - Веласкес).

Бессменный комментатор UFC Джо Роган не смог обойти это вниманием и в рамках подкаста Fight Companion сообщил миру, что Нганну – самый страшный человек на планете:

"Он настолько здоровый, чуваки. Он огроменный и опасный. Невероятный мужик. Кейн – один из лучших (тяжей) всех времен, вот насколько хорош Нганну. Это самый страшный человек, которого я видел".

В 2017-м Нганну (13-3) выиграл в UFС 6 матчей подряд, в том числе отправив на околоземную орбиту "апперкотом из ада" голову Алистара Оверима. В январе 2018-го UFC дал ему шанс выиграть титул, но чемпион дивизиона Стипе Миочич умело заспойлерил африканского громилу, отборцевав его, как новичка, и уверенно выиграв по очкам.

После этого Нганну потерял веру в себя, и весь следующий поединок с Дерриком Льюисом простоял как истукан, уступив решением судей фактически без боя. Однако Франсис не только сумел открыто озвучить свою проблему, но и преодолел ее.

"Я говорю тебе, чувак, если этот парень продолжит учиться… конечно, у него есть одно слабое место, но знаешь, что мне нравится в нем? Он был предельно честен насчет своей проблемы. Он сказал "В своем прошлом бою я боролся со своим страхом". Парень, который может взглянуть на себя настолько искренне…"

"Франсис – самый страшный человек всех времен. Он учится новому с феноменальной скоростью и тренируется со 100% отдачей, выступая при этом порядка пяти лет. Пять лет с момента, как он начал заниматься единоборствами. Чувак, да он просто герой голливудского боевика", - говорит Роган.

После боя с Льюисом Нганну стал объектом шуток про свою выносливость на 1 раунд. Но что, если одного раунда окажется достаточно? Джо Роган предрекает Нганну успех, если тот сумеет развить свои лучшие стороны:

"Вот в чем тут фишка – все, что ему нужно сделать, это стать еще лучше в первом раунде. Ты серьезно думаешь, что много парней смогут тогда дотянуть с ним до второго или третьего?"

Может, этот парень?

В данный момент Нганну требует титульный бой, но у UFC уже есть секретный претендент на встречу с Даниэлем Кормье, когда тот поправит свое здоровье.