конор макгрегорКомментатор UFC жестко раскритиковал фаворитизм и двойные стандарты в политике промоушена Даны Вайта.

Конор МакГрегор не выступает в UFC 18 месяцев, однако это не мешает ему находиться в центре внимания. Правда, в последнее время он славен далеко не самыми позитивными вещами. Конфликт с рефери и нападение на сотрудника ивента во время одного из турниров Bellator, где выступал его одноклубник. Драка в баре с предполагаемыми членами ирландской преступной группировки. И вишенка на торте безумия – бросание тележек в окна автобуса с участниками турнира UFC 223, что привело к травмам двух бойцов и срыву трех поединков, а также аресту "Ноториуса".

Любого другого бойца давно уволили бы из UFC с позором, но только не Конора. По мнению комментатора организации Джо Рогана, все дело в деньгах, которые ирландец приносит организации – и не стоит ждать, что в итоге МакГрегор будет серьезно наказан за свои вопиющие нарушения общественного порядка и спортивного кодекса UFC.

"Он продолжает все разносить к чертям, и никто не говорит: "Пора от него избавиться!". Он стоит так много денег. Это действительно выходит за всякие рамки. Представьте на его месте Рэя Борга. Если бы он прибежал на стоянку и начал бросать в автобус тележки, с ним было бы покончено навсегда. Вспомните Пола Дейли (уволенного за удар после гонка по Джошу Кошчеку). Наверное, он прыгает по дому и орет:"Твою за ногу, Дана Вайт! Ублюдок!"".

"Когда ты забираешься на уровень МакГрегора, где крутятся такие деньги – начинаются проблемы. Правила начинают нарушаться. Все, что сделал Дейли – выбросил удар в сторону Кошчека (после гонга на кураже), даже толком не попав! Все это можно было спокойно уладить".

Однако для "Семтекса", как мы помним, сиюминутный проступок закончился пожизненным баном в UFC. При этом назвавший атаку МакГрегора на автобус с бойцами UFC 223 "самым отвратительным, что случилось в организации за все время ее существования" Дана уже помирился с Конором. И это несмотря на то, что, согласно инсайдам, "Ноториус" сорва бой с Флойдом Мейвезером в октагоне, который должен был быть анонсирован в тот злополучный день в Бруклине.

"А этой игре есть высший, запредельный уровень зашибания бабла. Если Конор МакГрегор согласится на реванш с Флойдом Мейвезером в октагоне на турнире, продаваемом по системе PPV – это эти парни просто запустят станок по печатанию денег. Они просто начнут печатать бабки вагонами. Понятно, что отказаться от этой идеи для всех них крайне тяжело".

Однако не только UFC имеет власть наказывать своих бойцов. Есть еще Спортивная Комиссия Нью-Йорка и полиция штата. И если с последней наверняка умело разберутся адвокаты МакГрегора, то NYSAC вполне может выдать Конору по-полной, надолго (а может, и навсегда) отстранив его от боев в штате и крупно оштрафовав за дебош на стоянке.

"Не думаю, что Нью-Йорк вообще когда-либо позволит этому засранцу подраться у них снова. Они не играют в игры. Эта Спортивная комиссия отличается от других. Они новички в ММА, и это для них было унизительно. Они позволили ему с его бандой ворваться на стоянку и учинить там полный беспредел, и такой бандитской выходки они ему не спустят".

Спортивная комиссия Нью-Йорка действительно отличается от других – но, увы, не своим примерным поведением и строгим следования правилам. NYSAC давно печально прославилась своими фатальными фейлами во время арбитража и судейства матчей (в том числе боксерских), коррупцией и умением закрывать глаза на очевидные нарушения. Эти парни не увидели "левитирующего" на полотенце Даниэля Кормье – каков шанс, что они пожизненно забанят миллионера МакГрегора за метание мусорок?

В одном Роган прав – система двойных стандартов и фаворитизма UFC давно прогнила, и нужно что-то срочно менять, пока еще не стало слишком поздно.