кевин лиКомментатор UFC уверен, что для этого талантливому бойцу не хватает лишь грамотного тренера, вроде Фираса Захаби или Грега Джексона.

В мае Кевин Ли не сумел перезапустить карьеру в полусреднем весе UFC. Попытка все начать с чистого листа и выиграть у такого же бывшего легковеса, экс-чемпиона категории Рафаэля дос Аньоса, завершилась поражением сдачей в четвертом раунде (видео).

По ходу поединка казалось, что Ли просто не понимает, как ему действовать, если план А не работает, быстро ломается и отдает инициативу сопернику. Точно такая же картина наблюдалась и в предыдущем бою американца, в котором он позволил отобрать у себя победу Элу Яквинте.

Необходимо что-то радикально менять, но пока Кевин ограничился одним только разговором с психологом, накачавшим его для следующего выступления:

"Мои цели никогда не были яснее, мой голод никуда не ушел. Короткий 30-минутный разговор с Винни Шорманом – лучшим ментальным тренером в бизнесе, только подтвердил то, что я и так знал. Вне всяких сомнений. Я буду чемпионом. Это дерьмо не будет легким, но оно того стоит", - написал боец в Instagram после поражения.

Решить ребус Ли и вывести бойца на другой уровень, может только смена лагеря, считает Джо Роган. Кевин должен выйти из зоны своего комфорта, как уже однажды делал, покинуть Xtreme Couture и отправиться, например, в Канаду к тренеру Джорджа Сент-Пьера, сказал комментатор UFC в своем подкасте:

"Кевину Ли необходим серьезный тренировочный кемп. Мое мнение – он должен пойти тренироваться к Фирасу Захаби. Почему именно к нему? Набор навыков Ли схож с навыками Джорджа Сент-Пьера. Хорошая ударная техника, атлетизм, великолепное чувство момента для проведения тейкдауна - никто не знает, как развить это, лучше, чем Захаби. Вот, что я думаю".

"Это не попытка проявить неуважения к небольшим лагерям. Просто у спортсменов маленькое окно возможностей. Кевину 26, верно? У него всего лет 10 в запасе. Не так много. До этого он довольно эффективно избивал парней. Смерть Роберта Фоллиса (бывший тренер Xtreme Couture, покончивший с собой в 2017 году, прим. valetudo.ru) сильно повлияла на него, как на бойца и личность, а следом он начал конкурировать с действительно сильными бойцами".

"Он 100% может стать чемпионом. Ему просто нужно кое-что поменять. Ему нужен свой маэстро в углу, гребаный дирижер. Ему нужен Грег Джексона, Мэтт Хьюм, Фирас Захаби или Дюк Руфус".