энди руисКомментатор UFC взвешивает шансы грозного панчера в матче с новым чемпионом мира по боксу.

В прошлые выходные трон абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе занял мексиканец Энди Руис-младший, после того, как в феноменальном по накалу поединке уничтожил и отобрал пояса WBA, WBO, IBF и IBO у обидчика Владимира Кличко и Александра Поветкина британца Энтони Джошуа. Матч был остановлен в седьмом раунде, после того как чемпион, успевший побывавший в нокдауне шесть раз, потерял всякое желание продолжать.

В очередном выпуске своего подкаста комментатор UFC Джо Роган рассуждал, чтобы было, окажись на месте противника Руиса обладатель самого тяжелого удара в организации, бывший претендент на титул чемпиона UFC Франсис Нганну.

Последний начинал, как боксер и ехал из нищего Камеруна во Францию зарабатывать на хлеб боями на ринге, но кривая увела его в ММА, где умение наглухо вырубить оппонента одним легким касанием руки, пришлось как нельзя кстати.

"Я знаю, что он умеет боксировать, - признался Джо, - и мог бы, если бы тренировался. Он просто громадный и мощный. Я думаю, что он самый опасный парень, которого мне доводилось видеть. Если ты допускаешь с ним ошибку… тяжеловесы просто полетят через всю комнату".

"Безусловно, Энди Руис выше классом. Он намного, намного, намного лучший боксер. Разница между ними огромна. У Энди только по любителям 100 боев. Но люди захотят увидеть их на ринге, точно так же, как захотели увидеть Флойда Мейвезера против Конора МакГрегора. Конор (как и Нганну) точно так же вырубал противников в UFC, а Флойд – величайший боксер всех времен. Пожалуй, что у него лучшие навыки защиты, которые мы могли видеть в боксе. В том бою он пропустил всего несколько ударов".

"Но, дело в том, что Франсису Нганну, по моему мнению, нельзя давать дотронуться до тебя даже в больших перчатках. Судя по тому, как Конор бил Флойда – в какой-то момент он просто всадил ему апперкот. Удар прошел, и это было чистое, тяжелое попадание, но Флойд не дрогнул. Если Франсис кого-то так ударит? Абсолютно по*бать, кто ты. Что будет, если он попадет своим левым хуком, которым поймал Алистара (Оверима)? Это снесет тебя к х*рам. Никто не выстоит. Как он нокаутировал Кейна Веласкеса, как он ударил его коротким апперкотом, и Кейн, кажется, даже не понял, что его ударили? Он тупо сильно бьет. Сумасшедше, грубо, просто чудовищно жестко".

"Если он только начал боксировать по-настоящему, то кто, мать его, знает. Он может стать чемпионом мира. На вполне законных основаниях".