тони фергюсонОн не чувствует усталости, в его перчатках кирпичи, и он выживает, даже будучи сильно потрясенным: комментатор UFC о "народном чемпионе", которому нет равных.

В отличие от действующего чемпиона легкого веса UFC Хабиба Нурмагомедова, первому номеру в рейтинге десяти лучших Тони Фергюсону, по большому счету, больше нечего доказывать. Тони выиграл 13-й сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter, не знает поражений на протяжении шести лет подряд, перебил в доминирующей манере половину современных топов, за свои выступления собрал 10 бонусов UFC, стал временным чемпионом, и не потерял звание в бою. Для всех болельщиков он давно народный чемпион.

Но дальнейшие планы UFC на Тони, так остаются в тумане. 7 сентября Нурмагомедов и Дастин Порье объединят чемпионские пояса в Абу-Даби, а затем… А затем Конор МакГрегор, "неожиданного" появления которого ждут на UFC 242, может снова занять место претендента, спутав все карты.

О том, что Фергюсон – это главная угроза для Хабиба, и самый зловещий и жуткий соперник из всех возможных, на этой неделе Джо Роган говорил в очередном выпуске своего подкаста:

"Тони Фергюсон – монстр. В моем представлении он самый страшный боец в легком весе, потому что не чувствует усталости. Их с "Ковбоем" бой по-настоящему шокировал меня. Дональд Серроне выглядел в нем так, словно у Тони в перчатках были зашиты кирпичин. Все его лицо было разбито всмятку, а на Тони ни царапины, и он, кажется, даже не напрягался", - сказал комментатор UFC.

"Это сумасшедший мужик, у него невероятная сила. Для меня загадка, почему он вытворяет такое и не устает".

Прибавьте к острым, как бритва локтям, "кирпичам в перчатках" и феноменальной выносливости, умение держать высокий темп и моментально приходить в себя после пропущенных ударов, и получите неуязвимого бойца.

"Темп, который держит Тони, никто не выдерживает. Он выводит им противников из равновесия. Каждый раз, когда я наблюдаю за его выступлением, думаю: "Как ты с этим справляешься?". Никто не поспевает за ним. Им приходится вязать его и лезть в клинч. Энтони Петтис смог попасть по нему, но сломал руку. Но Петтису удалось нанести Тони урон, так же, как и Ландо (Ваннате). Ландо болтанул его и Тони прочувствовал это. Но он знает, как выжить", - сказал Роган.