хабиб нурмагомедовПри этом комментатор UFC утверждает, что поединок Мейвезер vs. Хабиб соберет 1,000,000 PPV.

Сегодня мы наконец узнаем, на какой срок Спортивная комиссия Невады отстранит Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора за драку после UFC 229. После этого UFC сможет спокойно заняться матчмейкингом обоих бойцов.

МакГрегор, судя по всему, желает подраться с Дональдом Серроне, в случае успеха закрыв поражение от "Орла" и получив хотя бы условное право на реванш. Что касается Хабиба, то он недавно заявил о желании закончить карьеру после трех матчей – с Тони Фергюсоном, с Джорджем Сент-Пьером (если тот спустится в легкий вес) и Флойдом Мейвезером.

Постоянный комментатор UFC Джо Роган считает последнее серьезной ошибкой, о чем высказался во время своего последнего подкаста:

"Думаю, для Хабиба бой с Флойдом – ужасное решение. Флойд лучший боксер – может, нашей эры, а может, всех времен. Он непобежден".

В то же время Джо не отрицает, что встреча Мейвезера с Хабибом обречена на кассовый успех:

"Думаю, если Хабиб попытается подраться с Флойдом прямо сейчас, вот прямо сейчас, если они договорятся об этом в течение ближайшей пары месяцев, я гарантирую, что они продадут как минимум 1,000,000 PPV. Они сделают миллион".

Технически UFC – это частная компания, нацеленная на получение максимальной прибыли. И в этом плане бой Хабиба с Мейвезером должен быть для них весьма интересен. Плюс речь идет о матче по правилам бокса. В случае проигрыша акции Хабиба в ММА вряд ли ощутимо упадут, в случае победы же он станет одним из самых популярных представителей единоборств на планете.

Вот только на что будет похож этот матч – на 10 раундов с некоторым подобием интриги, как в случае с МакГрегором, или на пару минут тотального декласса, как в недавнем бое Флойда против Теншина Нацукавы?