Джими МануваНесостоявшийся претендент на титул в полутяжах, отправится в Гданьск поправлять рекорд.

Выступление Джими Манувы 21 октября на UFC Fight Night 118 в Гданьске, о котором британский полутяжеловес сообщил на этой неделе, начинает обрастать подробностями. В соперники "Постербою" многие сватали парней со дна Топ-15 и даже далекого от первых позиций в рейтинге Сапарбека Сафарова, но, по всей видимости, драться Мануве предстоит с новым человеком в UFC, Пшемыславом Мусиала.

Мусиала (22-9) досрочно выиграл шесть поединков подряд, в последнем отправив в нокаут Валлисона Карвальо. Примечательно, что несколько лет назад поляк уже пытался начать карьеру в США, подписав контракт с Bellator, но после поражений от Мухаммеда "Кинг Мо" Лаваля в Гран-при и Карла Кингслоу, отправился обратно гастролировать по Европе.

Манува (17-3) в июле расстался с надеждой раздуть конфликт с Даниэлем Кормье и побороться с бывшим чемпионом. Причиной стало разгромное поражение, которое британцу нанес ворвавшийся в первую пятерку Волкан Оздемир (видео). Прежде чем на 42 секунде встречи пасть под ударами швейцарского проспекта, Джими нокаутировал Овинса Сент-Пре и Кари Андерсона.