джими манува"Пора закрыть эту главу": британский "Постербой" стал третьим бойцом, решившим закончить карьеру после шоу UFC в Стокгольме.

Ивент UFС on ESPN+ 7, состоявшийся в Швеции 1 июня, можно смело назвать "пенсионным". Прямо после своего боя о завершении карьеры объявил его хэдлайнер Александр Густафссон, уступивший сдачей в 4-м раунде Энтони Смиту.

Чуть позже это сделал ветеран легкого дивизиона из Германии Ник Хейн, тем же вечером проигравший техническим нокаутом Фрэнку Камачо.

И сегодня о своем решении повесить перчатки на гвоздь объявил в Instagram Джими Манува, наглухо нокаутированный в Стокгольме хайкиком Александра Ракича (видео):

"Я приехал в Лондон из Нигерии в 1990-м, когда мне было 10 лет. Я рос в Южном Лондоне в атмосфере постоянных драк и жизненных уроков. В 2006-м в 26 лет, переключая каналы поздно ночью, я наткнулся на турнир UFC. Меня мгновенно захватило: я мгновенно стал фанатом ММА, а моими любимыми бойцами были Тито Ортиз, Рэнди Кутюр, "Рампейдж" Джексон и "Шогун" Руа.

Я ни разу не был в зале ММА, и не имел таких планов. Но в 28 лет я решил, что буду драться в UFC. Я поднялся с дивана и начал тренировать муай-тай и BJJ. У меня не было опыта в ММА, но я был упертым пацаном с Южного Лондона. Смешанные единоборства мгновенно структурировали мою сумасшедшую жизнь и дисциплинировали меня, помогли мне стать лучше как личности. Я провел свой первый бой в профи через 2 недели после начала тренировок, и выиграл его. В течение последующих 2х лет я стал первым полутяжеловесом Соединенного Королевства, но моей целью оставался UFC. Все свои бои к тому моменту я выиграл нокаутами, и в 2012-м я наконец подписал контракт с UFC, который перед этим дважды отверг. Мой рекорд на тот момент был 11-0, одни нокауты.

У меня была замечательная карьера в ММА, но последние 4 поражения было сложно принять и мне, и моей семье, которая у меня всегда на 1-м месте. Я выдал столько побед нокаутами, сколько смог, и несколько раз был нокаутирован сам. Именно за этот стиль меня и любят мои фанаты, но такие поражения незримо влияют на твое здоровье, оставляя после себя сотрясения мозга. За время выступлений я исколесил весь мир и встретил множество хороших людей, но пора закрывать эту главу и открывать следующую. Жизнь за пределами боев существует, и я считаю, что обязан дать больше бойцовскому спорту, который так люблю, за пределами клетки.

Спасибо всем – Дане Вайту, UFC тренерам и партнерам по команде, всем фанатам и своей семье, благодаря которой мы вместе воплотили мечту в реальность".

Манува (17-6) проиграл 4 последних матча, уступив по очкам лишь Яну Блаховичу. Александр Ракич, Тиаго Сантос и Волкан Оздемир его нокаутировали, что, вкупе с более ранними проигрышами нокаутами Александру Густафссону и Энтони Джонсону, явно представляет опасность для Джими.

Крепкого здоровья и удачи на гражданке, "Постербой".