джессика андражДжаред Каннонье остановил Андерсона Сильву лоукиками, Алекс Волкановски отспойлерил Жозе Альдо и выиграл по очкам; все результаты турнира UFC 237.

Сегодня в Рио-де-Жанейро состоялся турнир UFC 237, главным событием которого стал титульный матч в весе "соломинки" между чемпионкой Роуз Намаюнас и претенденткой из Бразилии Джессикой Андраж.

Роуз отлично провела первый раунд, быстро нанеся Андраж рассечение джебом, свалив ее ударом колена в корпус и в целом показав отличную технику бокса. Намаюнас была очень "легкой на ногах" – постоянно перемещалась, сокращала дистанцию для атаки и быстро уходила от контрударов, сама пару раз жестко встретив ринувшуюся на абордаж соперницу.

Тревожный звоночек прозвучал уже в первом отрезке – зажатая у сетки при попытке перевода в партер Намаюнас пыталась контрить кимурой, в то время как Андраж предприняла попытку провести слэм. Увы, ни сама Роуз, ни ее опьяненные верой в полное превосходство чемпионки угловые шум колокольчиков не услышали и в перерыве не намекнули Намаюнас, что не стоит так остервенело охотиться за рукой мощной физически претендентки.

Все это аукнулось в середине второго раунда. Вновь зажатая у сетки Роуз попыталась провести кимуру. Андраж присела, подняла намертво вцепившуюся в свою руку чемпионку над головой и жесточайшим слэмом а-ля "огнетушитель", напоминающий подобный из легендарного боя Федора Емельяненко против Кевина Рандлмена в PRIDE, со всей дури воткнула Намаюнас в канвас головой.

Зрелищный и брутальный нокаут, нужно отдать Джессике должное. Но какая же глупая ошибка Роуз! Пояс снова сменил обладательницу, теперь стровейтом правит Андраж.

В ко-мейн ивенте очередная попытка Андерсона Сильвы отработать "на расслабоне" закончилась для него травмой и курьезным нокаутом. Джаред Каннонье весь раунд пытался сломать "Спайдеру" ногу мощными лоукиками, и за три секунды до окончания пятиминутки это у него получилось. Очередной удар под колено, и Сильва с криком боли валится на настил, заставив рефери остановить потерявший смысл поединок.

Австралиец Александр Волкановски сегодня остановил очередную (и, возможно, последнюю) попытку бывшего чемпиона фезервейта Жозе Альдо добраться до титула. Парни неплохо обменивались ударами в стойке, но Алекс при этом дополнительно прессинговал и с нечеловеческой силой вжимал Жозе в ограждение октагона, словно пытаясь нарезать его ровными кубиками. Постоянное давление и преимущество в борьбе у сетки позволили Волкановски выиграть единогласным решением судей с разгромным счетом (30-27, 30-27, 30-27).

Ветеран UFC Тиаго Алвес сегодня не смог совладать с темпом, заданным его оппонентом Лауреано Старополи, и уступил по очкам. Время и USADA беспощадны,"Питбуль" уже не тот.

Бразильянка Бечи Коррейя, когда-то боровшаяся за титул с самой Рондой Роузи, сегодня проиграла сабмишеном в третьем раунде Ирэн Алдане, почти под занавес боя попавшись на армбар.

Мастодонт ММА Антонио Рожерио Ногейра был брутально забит ударами рук в первом раунде Райаном Спэнном. Похоже, "Миноторо" все же пора уже на пенсию.

Отметим и яркий нокаут в исполнении Уорлли Алвеса, потушившего сегодня в третьем раунде панчем Серхио Мораеса.

Ну и легенда ММА Би Джей Пенн предсказуемо проиграл сегодня по очкам Клэю Гуиде, доведя свой феноменальный лузстрик до 7-ми поражений подряд. Спасибо "Плотнику", Хабиб спасен.

Полные результаты турнира:

Jessica Andrade победила Rose Namajunas нокаутом (слэм) – Round 2, 2:58
Jared Cannonier победил Anderson Silva техническим нокаутом (лоукик) – Round 1, 4:47
Alexander Volkanovski победил Jose Aldo единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Laureano Staropoli победил Thiago Alves единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Irene Aldana победила Bethe Correia сабмишеном (армбар) – Round 3, 3:24
Ryan Spann победил Antonio Rogerio Nogueira нокаутом (удары руками) – Round 1, 2:07
Thiago Moises победил Kurt Holobaugh единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27)
Warlley Alves победил Sergio Moraes нокаутом (удар рукой) – Round 3, 4:13
Clay Guida победил B.J. Penn единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-27)
Luana Carolina победил Priscila Cachoeira единогласным решением судей (30-26, 30-26, 29-27)
Raoni Barcelos победил Carlos Huachin техническим нокаутом (удары) – Round 2, 4:49
Viviane Araujo победила Talita Bernardo нокаутом (удар рукой) – Round 3, 0:48