джессика андрадеПример Аманды Нуньес заразителен: чемпионка стровейта захотела второй пояс.

5-10 лет назад, никто из чемпионов UFC даже не помышлял о том, чтобы заявить свои права на титул в соседней категории. Ближе всех к этому находились Андерсон Сильва и Джордж Сент-Пьер, но на пике славы долгоиграющие чемпионы так и не рискнули разделить октагон.

В наши дни количество чемп-чемпов уже начинает превышать все мыслимые пределы. Моду, которую в 2016-м задал Конор МакГрегор, поддержал Даниэль Корьме, за ними отметились Аманда Нуньес и Генри Сехудо, и сегодня держат под контролем по два дивизиона, а еще Исраэль Адесанья мечтает лишить пояса Джона Джонса.

Эту тенденцию в скором времени может поддержать чемпионка стровейта Джессика Андраде, говоря о своих планах с Portal de Vale Tudo, бразильянка рассказала, что будет добиваться боя с хозяйкой флайвейта Валентиной Шевченко, если 31 августа успешно защитит свое звание от Вейли Чжан.

"Это бой, который я действительно хотела бы провести", - заявила "Сваезабойщица", только в мае нокаутировавшая слэмом Роуз Намаюнас, и примерившая пояс. "Думаю, что если выиграю следующий бой, который на данном этапе является для меня самым важным в карьере, кто знает, быть может после я смогу рассчитывать на встречу с Шевченко. Она лучшая в «весе мухи», так что для меня это будет отличная проверка своих возможностей. Она мне очень симпатична, как человек, где бы мы ни встретились, обязательно поприветствую ее, обниму и мы поболтаем".

"Она очень милый человек, но я хочу проверить себя. Я хочу узнать, на каком уровне нахожусь. Действительно ли я спрогрессировала за последнее время. Если сейчас мне удастся провести успешную защиту своего титула, то я хочу просить, чтобы мне дали возможность встретиться с Валей, и я попробую стать чемпионкой в двух весовых категориях".