джессика андрадеЧемпионка UFC рассказала о совершенном на нее бандитском нападении, и обратилась к другим преступникам, на случай попытки ее похищения.

Быть богатым и при этом публичным человеком не всегда безопасно, особенно когда живешь ты в стране третьего мира, где большая половина населения пребывает за чертой бедности и еле сводит концы с концами. Не ровен час, заработанное непосильным трудом заинтересуют кого-то из окружающих. Не таких успешных, но всегда готовых прийти к финансовому благополучию самым коротким и примитивным из всех возможных путей.

В этом недавно убедилась Джессика Андраде, ставшая жертвой нападения неизвестных в одном из предместий Рио-же-Жанейро. За победу над Роуз Намаюнас на UFC 237 и выигрыш чемпионского пояса в "весе соломинки", бразильянка заработала более 200 тысяч долларов, и, по мнению злоумышленников должна была возить с собой чемодан полный денег.

Но сумки с мертвыми президентами США в салоне не оказалось, и нападавшие довольствовались угоном Honda HRV и кражей мобильных телефонов Андраде и ее "жены" Фернанды Гомес.

"Загорелся красный свет, и я сбросила скорость. Сзади к нам приближался мотоцикл, и когда он поравнялся с машиной, я не сразу поняла, что происходит. Я решила, что человек просто хочет спросить меня о чем-то. Но когда увидела дуло пистолета, в голове пронеслось: "Вот же дерьмо!"", - рассказала спортсменка ESPN.

Судя по всему Андраде грабили обитатели фавел, потому как не смогли справиться с управлением и сдвинуть японский мини-кроссовер с места без помощи владельцев.

"Ручной тормоз в моей машине – это всего лишь кнопка, которая была нажата, когда я покидала салон. Грабитель на водительском сиденье этого не знал, и никак не мог заставить машину двигаться. Тогда я подумал: "Отлично! Теперь он выйдет и точно пристрелит нас! Мы облажались по полной программе!". Пока Фернанда не объяснила им про тормоз, они так и не могли уехать", - рассказала она.

"Во время ограбления я сохраняла хладнокровие. Я бы позволила им забрать всё. Не знаю, как мне удалось так держаться, потому что Фернанда сразу же начала терять самообладание. Я обняла ее и сказал: "Все будет хорошо. Мы едем домой"".

На случай если неравнодушные земляки попробуют обнести ее дом или взять в заложники с целью выкупа, чемпионка UFC заранее предупредила всех, что денег у нее нет.

"Люди думают, что я богата. Но этого и близко нет. Я бедна, так же, как и все. Если кто-то похитит меня, то получит в качестве выкупа только конфету или жевательную резинку".