джессика андраде роуз намаюнас"Сваезабойщица" о защите пояса на родине "Бандитки", нежелании снова драться с Йоанной Еджейчик и других претендентках на титул.

Бразильская "соломинка" Джессика Андраде, в этом месяце сумасшедшим слэмом нокаутировавшая Роуз Намаюнас и отобравшая у нее чемпионский титул, готова дать "Бандитке" немедленный реванш у нее дома в Денвере. Об этом "Сваезабойщица" сообщила в интервью журналисту ESPN Ариэлю Хельвани:

"Определенно, больше всего я хотела бы подраться с Роуз. Потому что она проявила огромную доброту, приехав в Рио защищать свой пояс – она не обязана была это делать. Если она снова захочет подраться за пояс – я знаю, она сейчас там разбирается со своими делами – но если она захочет, я буду рада отправиться в Денвер и защищать пояс у нее дома, как она перед этим поступила со мной".

Проблема в том, что Роуз, при несомненно высоких бойцовских качествах обладающая очень тонкой душевной организацией, не уверена, что вообще хочет продолжать выступать в ММА. По словам Намаюнас, пояс был для нее тяжелой ношей – и она рада была от него избавиться.

Если "Бандитка" не вернется в октагон, Джессика готова дать титульный шанс победительнице матча между небитой Татьяной Суарес (7-0, в последних матчах финишировала Алексу Грассо и Карлу Эспарзу) и помолвленной с чемпионкой бантамвейта Амандой Нуньес Ниной Ансарофф (10-5, выиграла 4 боя подряд), который состоится 8 июня на UFC 238:

"Если она не захочет этого делать, наверное, наиболее достойной претенденткой станет победительница матча между Ниной Ансарофф и Татьяной Суарес. Но в UFC ты никогда ничего не знаешь заранее, так что я просто тренируюсь и готовлюсь, потому что знаю, что крутые девчонки уже на подходе".

Последние поражение Андраде потерпела в мае 2017-го, уступив по очкам тогдашней чемпионке Йоанне Еджейчик. Казалось бы, реванш выглядит вполне логичным решением – Джессика получит шанс отомстить за проигрыш, а потерпевшая фиаско в попытке завоевать титул во флайвейте полячка - возможность подраться за пояс без необходимости всречаться с дважды бившей ее Роуз.

Но Андраде не готова к реваншу с Еджейчик, по крайней мере сейчас:

"Как бы я ни хотела подраться с Еджейчик снова, сейчас это не выглядит честным. Её рекорд в трех последних матчах в стровейте (1-2). Другие девушки вкладывают очень много усилий, чтобы подняться в рейтинге, так что я не считаю честным давать ей этот бой в обход них".