Соперник Забита Магомедшарипова рассказал, что после проигрыша нокаутом Жозе Альдо хотел наложить на себя руки.

В июле прошлого года полулегковес UFC Джереми Стивенс подрался с бывшим чемпионом дивизиона Жозе Альдо, и проиграл ему техническим нокаутом в первом раунде. Несмотря на то, что это уже 15-е поражение в карьере калифорнийского бойца, проигрыш бразильцу настолько потряс его, что он начал думать о самоубийстве:

"После боя посмотрел на своих детей, которым 9 и 7 лет. Мои родители разошлись, когда мне самому было 8. Я был готов расстаться с жизнью, с моими детьми и оставить это все. Я думал о самоубийстве".

Бойца определяют не только навыки, габариты, физическая мощь и наличие хорошего удара, но и вера в себя. К сожалению для Стивенса, еще до боя с Альдо его самооценка упала до нулевой отметки:

"Я потерял веру в себя. С какого перепугу мальчишка из Дес Мойнес, Айова, должен стать чемпионом мира? Как только я получил шанс подраться за титул, я просто бросил мяч. У меня не было и тени уверенности в себе. Эти вещи затормозили меня".

К счастью, Стивенс так и не предпринял попытку покончить с собой. В этом ему помог тренер Эрик Дель Фиерро, заставивший его пройти курс в центре психологической помощи Choice Center в Вегасе.

"Люди видят в тебе только бойца – и, да, вероятно, я один из самых крутых парней, которых встречал. Но и у меня бывают падения и проблемы. Я живой человек, у меня есть чувства. Я испытываю различные эмоции. Пройдя этот курс, я вышел на новый уровень психической устойчивости. Это помогло моей семье. Я вижу, как это повлияло на мои отношения, и открыло для меня совершенно новый мир".

Джереми Стивенс вернется в октагон в этот уик-энд на турнире UFC 235, чтобы сразиться с восходящей звездой дивизиона из России Забитом Магомедшариповым.