джек херманссонШвед, за 49 секунд засабмитивший Дэвида Бранча, стал новым соперником "Жакаре" Соузы.

Многострадальное главное событие турнира UFC on ESPN 3 спасено. Как мы и предполагали, из двух свободных средневесов занимающих места в первой десятке рейтинга лучших, подраться с оставшимся без соперника третьим номером Роналдо Соузой согласился десятый - Джек Херманссон.

30-летний швед, по прозвищу "Джокер", выйдет на замену заболевшему воспалением легких Йоэлю Ромеро. Шоу пройдет 27 апреля в Санрайзе, штат Флорида.

Херманссон (19-4) вернется в октагон менее чем через месяц после встречи с Дэвидом Бранчем. На прошлой неделе Джек засабмитил экс-чемпиона WSOF в среднем и полутяжелом весах, уложившись в 49 секунд (видео).

Ранее "Джокером" был гильотинирован Джералд Меершерт и нокаутирован Талес Лейтес.

Соуза (26-6), после спорного проигрыша Ромеро в 2015-м, провел шесть поединков и четыре из них выиграл досрочно. Единственной реальной преградой за эти годы стал для него действующий чемпион дивизиона Роберт Уиттакер, нокаутировавший его во втором раунде, а Келвин Гастелум украл у него победу не без помощи судей. В последнем бою бразилец отметился, вырубив в размене экс-чемпиона Вайдмана.

На первый взгляд между Херманссон и "Жакаре" пропасть, но швед - ярко выраженный финишер, отлично чувствующий себя на всех этажах, что делает его опасным соперником.