Харди нокаутировал Смолякова, Перри выиграл у Оливейры, Тейшейра засабмитил Куцелабу: результаты UFC on ESPN+ 8.

Этой ночью в Санрайзе (США) прошел восьмой турнир UFC на канале ESPN+ результат главного поединка которого, кардинальным образом отразится на перестановке сил в титульной гонке в среднем весе.

Незадолго до шоу участником мейн ивента стал Джек Херманссон - №10 в рейтинге, согласившийся заменить заболевшего Йоэля Ромеро в бою с Роналдо Соузой, для которого этот выход в октагон был определяющим – в случае успеха бразилец собирался требовать у промоутера бой за титул, или завершать карьеру.

Херманссон выступал всего месяц назад, никогда не дрался пять раундов и не имел времени на то, чтобы подготовить себя к оппоненту такого калибра, поэтому букмекеры смело отвели ему роль андердога. Но, как это нередко бывает, в клетке все перевернулось с ног на голову.

Уже в первом раунде швед потряс маститого противника серией коротких точных ударов в голову и вышел на удушающий прием. Довести до конца его, впрочем, не удалось – опытный мастер джиу-джитсу вырвался из захвата, однако раунд остался за аутсайдером, и в бою появилась нешуточная интрига.

В начале второго раунда Херманссон прихватил ногу "Жакаре", провел тейкдаун, и продержав грэпплер под собой до гонга, забрав и этот отрезок.

В третьем, казалось, наступил переломный момент, и чаши весов пришли в движение, меняя прежнее положение. Джек замедлился и этим тут же воспользовался Соуза, принявшийся атаковать его по всем этажам, делая акцент на тяжелых ударах руками по корпусу.

Но в чемпионских раундах все снова вернулось на круги своя. От пропущенных "ливершотов", у Херманссона словно открылось второе дыхание, он начала успешно перестреливать "Жакаре" и в одном из разменов снова потряс, заставив отступать.

Этот бой Роналдо закончил лежа на лопатках под противником, который, казалось был послан ему свыше, чтобы наконец получить статус претендента №1, и на закате карьеры побороться за золото UFC. Но, видно теперь не судьба.

Победа единогласным решением судей ожидаемо досталась Джеку Херманссону и поднимет его в Топ-5. Соузе же остается быть верным своему слову и уходить на тренерскую работу, больше шансов побороться за титул у него точно не будет.

В ко-мейн ивенте зачем-то вернувшийся в UFC Дмитрий Смоляков предсказуемо проиграл проспекту турнира Грэгу Харди, забившему его до остановки боя рефери в первом раунде.

Российский тяжеловес не потянул уровень турнира на стыке 2016-17 годов, когда конкурировал в октагоне с середняками Луисом Энрике и Сирилом Аскером, и его второе пришествие можно трактовать только с позиции промоутеров, подбирающих для бывшего футболиста проходных соперников.

"Блестящий план" команды Смоляков с разбегу проходить в ноги моментально провалился, и Дмитрий начал жаться к сетке, где его и настиг разящий апперкот Харди, за которым последовало добивание на земле.

Будем надеяться, что хотя бы гонорар стоил того, чтобы отбывать номер.

Майк Перри продлил серию своих побед, выиграв решением судей в тяжелой войне у Алекса Оливейры.

Гловер Тейшера едва не оказался в нокауте в первом раунде боя против Иоана Куцелабы, но во втором сполна вернул молдавскому полутяжу должок задушив в партере.

Главные бои:

Jack Hermansson победил Ronaldo Souza единогласным решением (49-46, 48-47 x2)

Greg Hardy победил Dmitrii Smoliakov техническим 2:15 раунд 1

Mike Perry победил Alex Oliveira единогласным решением (29-28 x3)

Glover Teixeira победил Ion Cutelaba приемом (удушение со спины) at 3:37 of R2

Cory Sandhagen победил John Lineker раздельным решением (29-28, 28-29, 29-28)

Roosevelt Roberts победил Thomas Gifford единогласным решением (30-27 x3)

Андеркард:

Takashi Sato победил Ben Saunders техническим нокаутом 1:18 рануд 2

Augusto Sakai победил Andrei Arlovski раздельным решением (28-29, 29-28 x2)

Carla Esparza победил Virna Jandiroba единогласным решением (30-27, 29-28 x2)

Gilbert Burns победил Mike Davis приемом (удушение со спины) at 4:15 of R2

Jim Miller победил Jason Gonzalez приемом (удушение со спины) at 2:12 of R1

Angela Hill победила Jodie Esquibel единогласным решением (30-27 x2, 29-28)

Dhiego Lima победил Court McGee раздельным решением (30-27, 28-29, 29-28)

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="en" dir="ltr">🙌<a href="https://twitter.com/gloverteixeira?ref_src=twsrc%5Etfw">@GloverTeixeira</a> shows off his experience and gets his 12th win inside the Octagon <a href="https://twitter.com/hashtag/UFCFtLauderdale?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#UFCFtLauderdale</a> <a href="https://t.co/pUIr0UvsZs">pic.twitter.com/pUIr0UvsZs</a></p>&mdash; UFC (@ufc) <a href="https://twitter.com/ufc/status/1122328898954391552?ref_src=twsrc%5Etfw">28 апреля 2019 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>