джек херманссонБой потенциального претендента на титул с обидчиком Андерсона Сильвы станет главным событием турнира в Дании.

Похоже, что UFC определились с хедлайнерами для своего дебютного шоу в Дании. 28 сентября в Копенгагене вечер боев UFC Fight Night 160 закроет рейтинговый бой средневесов Джека Херманссона и Джареда Каннонье.

Такое решение несколько удивляет, поскольку ходили слухи о встрече Херманссона с бывшим претендентом на временный чемпионский пояс Келвином Гастелумом, что было бы закономерно с учетом расположения бойцов на третьей и четвертой строчках в рейтинге соответственно, но по неизвестной причине зеленый свет получил девятый номер Каноннье, не рассматриваемый, как потенциальный претендент.

Каннонье (12-4) только что заполучил, возможно, самый ценный вражеский скальп в свою коллекцию, техническим нокаутом выиграв у бывшего тирана дивизиона Андерсона Сильвы. Для этого незатейливому середняку всего и надо было: выйти в клетку и нанести один единственный лоу-кик. Всё остальное за него сделал изношенный организм бразильца, не позволивший "Пауку" самостоятельно подняться (видео).

Ранее Канньнье нокаутировал во втором раунде экс-чемпиона WSOF в двух весовых категориях Дэвида Бранча.

Хермансон (20-4) на полосе из четырех побед подряд и в шаге от титульного боя. Последнее поражение шведу в 2017-м нанес Тиаго Сантос, который в эти выходные будет оспаривать звание Джона Джонса в полутяжах. С тех пор шведский "Джокер" набрал скорость, нокаутировал Талеса Лейтеса, заставил сдаться Джеральда Миршерта и Дэвида Бранча, а затем выйдя на коротком уведомлении сенсационно выиграл по очкам у "Жакаре" Соузы (видео).