Выигравший джебом у Марка Ханта ноунейм, посмеялся над вызовом Тая Туивасы, "вступившимся за побитого папочку" и заявил, что ему плевать на эмоции людей.

В сериале под названием "Тяжелый вес UFC" появился новый отрицательный персонаж. Хотел он того или нет, но Джастин Уиллис сделал все возможное, чтобы отвернуть от себя многих болельщиков. И дело даже не в том, что сегодня американец выиграл у Марка Ханта в цинично примитивной манере, три раунда обстреливая некогда одного из самых опасных ударников в ММА одними джебами и двойками (видео), а в том, что происходило до и после их поединка.

Так и осталось неизвестным, что же такого сказал Уиллис сопернику на взвешивании, что даже у всегда невозмутимого Ханта сдали нервы и за кулисами перепалка чуть не переросла в драку. А когда бой был выигран, "Большой красавчик" переключился на Тая Туивасу, в ответ на брошенный ему вызов, посмеявшись над проигравшим нокаутом Джуниору дос Снатосу земляком Ханта.

"Джастин Уиллис, ты маленькая сучка. Я приду за тобой, мальчик", - написал в Twitter Туиваса, так же участвовавший в описанных разборках за кулисами после взвешивания.

"Его же нокаутировали, - прокомментировал позже его слова Уиллис в интервью Submission Radio. Парень взял и проиграл на домашнем турнире – это позор и ему неловко. Это тот случай, когда ты став хедлайнером, выходишь в клетку, тебя вырубают, а ты поднимаешься и пытаешься вызвать парня, который избил твоего папочку. Тебе придется выиграть пару боев, приятель, после чего мы поговорим. А пока я отправляюсь пастись на более сочные зеленые пастбища. В пятерку лучших, драться за пояс. И Туиваса не тот парень, который мне сейчас нужен".

"Если бы он победил, был бы другой разговор. Но сейчас я хозяин положения. Теперь Дос Сантос. Он воспринял мои слова буквально, просто буквально. Он проиграл. К нему больше нет никаких вопросов. Такое случается – люди проигрывают. И это как раз тот случай – его побили. Поэтому он не может кидать вызов парню, который только что победил. В этом нет никакого смысла. Это не от большого ума, это глупо".

Уиллис не стал рассказывать подробностей конфликта с австралийской командой, объяснив, что в достижении его цели все средства хороши, и чьи-то эмоции его не волнуют.

"Да он (Туиваса) просто впрягается за своего папочку. Что он может сделать? Это суровый спорт, а не игрушки. Я здесь не для того, чтобы заводить друзей. Я здесь, чтобы доминировать над всеми, любыми способами. Я здесь, чтобы победить. Мне плевать, что это будет решение, плевать, что это будет нокаут, или раздельное решение. Я плевал на все это".

Необычная концовка боя Туивасы с Дос Сантосом, когда Тай оказавшись на полу под сидящим у него на груди бразильцем, пытался отбиваться хаммерфистами в ответ на летящие сверху удары, так же не осталась незамеченным Уиллисом.

"Парень, бьющий соперника лежа под ним на спине, каким надо быть кретином, чтобы поступать так? Ему следует взять несколько уроков по джиу-джитсу и, может быть, потренировать свою борьбу".