джастин гейджи"Хайлайт" не желает драться с Энтони Петтисом, он предпочитает выиграть у Эдсона Барбозы и провести реванш с Дастином Порье.

В этот уик-энд один из самых зрелищных бойцов современности, легковес UFC Джастин Гейджи снова вернется в октагон. Противостоять ему в главном поединке турнира UFC on ESPN 2 будет бразильский ударник Эдсон Барбоза – еще один мастер одним  неуловимым пинком или взмахом колена отправить соперника в нокаут.

Кто бы ни выиграл, с победителем уже выразил свое желание встретиться Энтони Петтис, намедни нокаутировавший фантастическим супермен-панчем в полусреднем весе Стивена Томпсона (видео). Однако Гейджи в случае успеха предпочитает провести реванш с Дастином Порье:

"Как бы я ни уважал Петтиса, я не собираюсь драться с ним после того, как выиграю здесь. Я хочу реванш с Дастином Порье", - сообщил боец MMAJunkie после своей открытой тренировки.

Порье в апреле прошлого года отправил Джастина в брутальный нокаут, номинально именуемый "техническим". Гейджи в середине встречи затащил было соперника в болото опасного размена и здорово отбил ноги, но в четвертом раунде "Бриллиант" собрался и разрядил в подбородок соперника пару магазинов свинца, заставив Херба Дина остановить казнь прущего вперед на спинномозговых рефлексах тела.

Теперь Гейджи горит идеей взять реванш, да вот незадача – Порье уже дерется с Максом Холлоуэем за временный титул чемпиона в легком весе на UFC 236.

"Порье дерется с Холлоуэем, Хабиб на некоторое время выбыл, Конор ушел, Тони тоже какое-то время не будет выступать. Так что я жду возможности… Я хочу бой с Порье, я хочу вернуть должок Порье, я обязан провести с ним реванш после того, как одержу победу здесь. Не важно, кто из них победит, Порье или Холлоуэй – кто бы ни выиграл временный пояс, дальше, вероятно, подерется с Хабибом. А я бы подрался пока с тем, кто окажется проигравшим".

При этом Гейджи в глубине души желает Дастину только победы. Но головой понимает, что быстрее всего встретится с ним после поражения:

"Я никогда не желаю тому, кто однажды побил меня, проиграть в дальнейшем. Пусть выигрывают и развиваются. Но я хочу этот бой (с Порье), и скорее всего я смогу его получить, если Дастин проиграет Максу. В идеале, конечно, я бы хотел увидеть, как он побеждает Холлоуэя, выигрывает титул, и мы деремся с ним. Но посмотрим, как лягут карты".

Вот с кем "Хайлайт" точно не собирается больше драться, так это с Элом Яквинтой, который неоднократно "сливался" с боев против него. По мнению Джастина, это не случайности, а циничный расчет "Яростного":

"Эл сука, я с ним закончил. Он такое ссыкло ребят. Я столько раз пытался с ним подраться, он то подпишет контракт на бой, то сольется, заколебал. Я приложу какие-то усилия для встречи с ним только в том случае, если бой с Элом станет единственной возможностью заполучить титул".

"Думаю, он просто достаточно умен. Со мной не обязательно драться, но уж если вышел, то тебе придется пройти через ад, чтобы меня побить. Порье я тогда здорово потрепал в нашем бою. Я рву людям ACL, MCL (связки колен) своими ударами ног. Это явно не то, через что ты захочешь проходить ради победы".

Пока же Гейджи необходимо сосредоточиться на другом мастере ударов ногами – Эдсоне Барбозе. Бразилец сам может "отсушить" ноги лоукиками, отбить одним хлестким ударом печень или отправить в гнетущую пустоту нокаута экзотичной "вертушкой".

На Джастин готов, ведь ради этого он до сих пор и ставит на кон свое здоровье. Все или ничего, пан или пропал – один удар с любой стороны может решить все. Но в случае с Гейджи сопернику лучше не расслабляться, если он начнет выигрывать – ведь "Хайлайт" не собирается просто так взять и сдаться, даже когда идет ко дну:

"Он обладает умением использовать создавшуюся ситуацию в свою пользу. Он настолько техничен, что ты не можешь потерять внимание ни на секунду. Я смотрел его бой с Бенейлом (Дариушем), в том бою Бенейл был так успешен, но пропустил лишь один удар – и отправился спать. Однако в этом и состоит суть ММА, именно поэтому я этим занимаюсь. Вот за что я это люблю, да и все мы любим ММА за это. Я могу быть на две головы впереди тебя, но у тебя всегда есть шанс (на победу). В этой игре у тебя всегда есть шанс панчера. И я принимаю это. Потому не важно, как сильно ты меня изобьешь – помни, что я всегда, в любом состоянии буду идти вперед и пытаться оторвать тебе башку".