джастин гейджиЗащита от проходов в ноги и повышенная потливость – "Хайлайт" раскрыл свои козыри в бою с дагестанской тейкдаун машиной.

Если не случится форс-мажоров, то следующим претендентом на титул регулярного чемпиона UFC в легком весе, станет обладатель временного пояса: 7 сентября в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов должен защищать титул от Дастина Порье.

В то, что американец сможет создать дагестанцу проблемы, верят единицы. "Бриллиант" ни чем не выделяется на фоне предыдущих оппонентом Нурмагомедова, а таким, как Глейсон Тибау или Рафаэль дос Аньос и вовсе явно уступает. Это все тот же удобный во всех смыслах «тощий ударник», которых так любит залеживать на полу Хабиб. Поэтому интригу в этом матче, увидеть очень нелегко.

Все те, кто способны помножить школу цумадинской борьбы на ноль, как бы находятся вне поля зрения ее носителя. В арьергарде этой небольшой группы бойцов в настоящее время находится Джастин Гейджи - борец уровня олл-американ, выступавший в первом дивизионе Ассоциации студенческого спорта США по вольной борьбе, и не сомневающийся в том, что остановит тейкдауны чемпиона.

"Я считаю, что одни только борцовские навыки принесут мне победу в этом бою – умение защищаться от переводов в партер, - сказал он The MMA Hour. Я уверен в своей ударной технике, уверен в тренере и плане на бой, который мы вместе подготовим, выйдем в клетку и выполним. Думаю, что с моим атлетизмом, я большая проблема для какого угодно соперника".

"А еще мое умение менять позиции – скрэмблинг. В ММА мы сильнее потеем, и я становлюсь более скользким, чем спортсмены, которые борются в трико в колледже или в любой борцовской схватке на ковре. Так что все эти факторы вступают в игру, когда дело доходит до грэпплинга. И, да, я не собираюсь выходить в клетку, чтобы с ним бороться. Я буду пресекать его тейкдауны – я всегда был в этом хорош. А в клинче я наношу тяжелые удары".

Джастин занял пятую строчку, выше него в рейтинге только Тони Фергюсон, непонятно за какие заслуги остающийся в топе пенсионер Конор МакГрегор и жаждущий подготовиться и взять у "Орла" реванш Эл Яквинта. Все трое на голову превосходят Порье, и Нурмагмоедову предстоит непросто выбор, когда он одержит очередную победу – уходить или рисковать.

"Нельзя победить или терпеть поражение, пока не выйдешь в клетку и не подвергнешь себя риску, - говорит Гейджи, - поэтому я должен принимать этот вызов. И в отличие от всех остальных претендентов, я стал бы самым трудным соперником для него. Вне всяких сомнений. И это вызов, которого я с нетерпением жду".