джастин гейджи"Хайлайт" нацелен на титульный бой: Гейджи рассказал, как и за счет чего он собирается отобрать пояс чемпиона у Нурмагомедова.

Сегодня топовый легковес UFC Джастин Гейджи вновь оседлал цунами хайпа, брутальнейше нокаутировав в первом раунде главного боя турнира UFC on ESPN 2 опасного бразильского ударника Эдсона Барбозу (видео боя).

Что дальше для "Хайлайта"? Джастин утверждает, что подерется с любым соперником, котрого ему даст UFC – но его цель свергнуть с трона российского чемпиона дивизиона Хабиба Нурмагомедова:

"Для меня не важно, с кем драться дальше. Они (UFC) заплатят мне кучу денег, вот зачем я здесь. Я хочу быть чемпионом мира. Я хочу драться с Хабибом, думаю, я самая большая угроза для него, и выиграть у него титул – моя цель. Кого бы ни пришлось пройти, чтобы этого добиться".

Хабиба пока не удалось побить никому. Но Гейджи верит, что его навыки борьбы, сккрэмблинг и нокаутирующая мощь – это тот набор, с которым "Орел" пока не сталкивался в принципе:

"Мое умение останавливать попытки тейкдаунов (делает меня для него опасным соперником). Я борец Первого Дивизиона, Олл-Американ, в 2010-м я занял 7 место в рейтинге (борцов первого дивизиона). Мои навыки скрэмблинга и защита от тейкдаунов – это то, с чем он никогда раньше не сталкивался. И мощь. Он встречался с мощными ударниками – но никогда с теми, кто способен остановить его тейкдауны и бороться со сменой позиций. Никогда он не встречал подобную комбинацию".

Не факт, что Джастин теперь сразу выйдет на титул. Скоро временный пояс разыграют Макс Холлоуэй и Дастин Порье, Тони Фергюсон вполне может разобраться со своим приступом безумия, плюс Хабиб отстранен как минимум до сентября.

Что ж, кто бы ни стал его следующим соперником, истинный воин Вальгаллы Гейджи готов идти до конца – как и всегда:

"Я хочу драться за титул, так что не знаю. Не знаю, что мне нужно будет сделать для этого. Я вложу все свои силы в подготовку, чтобы вынести любого, кто попытается отнять у меня того, чего я добился в этом спорте".