джастин гейджи"Хайлайт" объяснил, из-за чего отказался от встречи с Фергюсоном, и почему теперь Тони не выйдет против него.

В начале лета Джастин Гейджи настоятельно просил UFC организовать ему встречу с грозой легкого дивизиона, народным чемпионом и первым номером в рейтинге лучших Тони Фергюсоном.

"Это была бы фантастика. Покажи мне небо в алмазах, Тони!", - писал боец в Твиттере.

Но, оказывается, что возможность увидеть небо в алмазах, а скорее искры в собственных глазах, была у "Хайлайта" накануне. 8 июня на UFC 238 Фергюсон провел бой с Дональдом Серроне, на месте которого UFC хотели видеть именно Гейджи. Времени на подготовку давалось катастрофически мало, и Джастин предложил перенести бой на месяц вперед, но получил ожидаемый отказ.

"Они предложили мне подраться с Тони, это произошло за четыре недели до боя", – рассказал он сегодня журналистам. "Я не мог этого сделать. Не мог принять его на коротком уведомлении и так подставиться. Я мог потерять эту возможность, и тогда спросил, можно ли перенести бой на эту субботы (имеет ввиду UFC 239, прим. valetudo.ru), но UFC не могли на этой пойти. И тогда "Ковбой" получил предложение. Но я бы очень хотел подраться с Фергюсоном, так же, как хочу подраться с русским (Хабиб). Я должен пройти Тони или одного из парней рядом с ним".

Фергюсон выиграл у безотказного "Ковбоя" в результате остановки боя после второго раунда, и продлил свой и без того длинный винстрик в UFC до 12 побед подряд. Теперь ему просто нет никакого резона размениваться на рейтинговые поединки, считает Гейджи.

"Думаю, что Тони заслужил титульный бой. В его положении сейчас было бы глупо драться со мной, либо с кем-то еще, прежде чем он не встретится с победителем боя между Хабибом и Порье. Я считаю, что так и будет".