гейджиАмериканец обещает ответить на "цумадинскую борьбу" распространенным только в США фолкстайл реслингом.

Выиграв три поединка подряд нокаутами в первых раундах у Джеймса Вика, Эдсона Барбозы и Дональда Серроне, американский легковес Джастин Гейджи вновь вернулся в число потенциальных претендентов на бой с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

В отличие от его главного конкурента в титульной гонке, первого номера в рейтинге Тони Фергюсона, Джастина регулярно вспоминают профессионалы, когда СМИ просят их назвать бойцов, представляющих реальную угрозу для владельца пояса.

Но Орел, похоже, не спешит с защитой и после выигрыша у Дастина Порье (видео), собирается снова залечь на дно во избежание встреч с серьезными соперниками.

О том, что его поединок с Нурмагомедовым не будет иметь ничего общего с деклассом "Бриллианта" в Абу-Даби, Гейджи заявил на днях в подкасте UFC Unfiltered:

"Нет, будет не то же самое. Ничего не произойдет у сетки. Мы будем драться в центре октагона. Как бы ему не хотелось делать это с краю, бой будет проходить в центре. Я буду бросать тяжелые удары, большинство их них по среднему этажу, и рисковать, пуская в ход колени. Даже если он переведет меня, в этом нет ничего страшного", - сказал он.

Гейджи боролся в первом дивизионе Ассоциации студенческого спорта США за университет Северного Колорадо и в 2010-м добился престижного звания Олл-американ. Но отвечать на самобытную "цумадинскую борьбу" Хабиба он собирается не традиционным вольным стилем:

"Все дело в народном стиле борьбы (фолкстайл реслинг) – такое не практикуется нигде, кроме Соединенных штатов. Я борюсь только в такой манере и очень редко прибегаю к вольному стилю. В фолкстайле, на мой взгляд, самым большим отличием является то, что вам позволено касаться спиной ковра, не теряя очков, и скремблить. Так что всякий раз, когда он попытается затащить меня на канвас, я буду выворачиваться такими хитрыми способами, с которыми он никогда не сталкивался в своей жизни. Это народный стиль борьбы, когда можно действовать лежа на спине".

Разбирая ошибки, допущенные в бою Порье, Гейджи отметил, что у того не было ни поставленной техники, ни силы, противостоять мощному дагестанцу:

"Единственный способ остановить тейкдаун – ответить на него силой. Спролы с откидыванием ног тут не нужны. Каждый раз, когда ты пытаешься растянуться и накрыть его, ты отбрасываешь свои бедра назад, а нужно вставлять их прямо в пол. Только так останавливается силовой тейкдаун, и я боролся так всю свою жизнь, и действовал жестко. Я гарантирую, что у него будут проблемы. У Дастина они возникли, потому что он весь бой простоял у сетки".

Фолкстайл реслинг в США