джастин гейджиХерманссон гильотинировал Бранча, Эммет нокаутировал Джонсона, Крейг вернулся с очередным поздним финишем, Мороз победила Мазо по очкам; все результаты и обзор турнира UFC on ESPN 2.

Джастин Гейджи снова сделал это.

Сегодня в Филадельфии фантастически зрелищный "Хайлайт" выиграл умопомрачительным нокаутом у патентованного бразильского ударника Эдсона Барбозы. Как и ожидалось, бой полностью прошел в стойке. Гейджи без разведки попер вперед и, игнорируя попытки бразильца держать его на дистанции лоукиками, ворвался на ближнюю дистанции и втянул Барбозу в термоядерный размен. Попадания артиллерийскими снарядами полетели в обе стороны, но руки Гейджи оказались точнее и сильнее. Несколько яростных атак в жестокой рубке, несколько попыток Барбозы разорвать дистанцию – и Джастин вновь врывается на ближнюю, потрясает соперника точным комбо. Эдсон включает велосипед и пытается убежать, опасно опустив руки – и Гейджи запускает вдогонку боеголовку хука правой, одним ударом отправив Барбозу в глухой нокаут.

Что за финиш! Гейджи снова претендует порвать в клочья все рекорды и номинации. Что у этого парня в голове, почему он не боится ничего и выносит соперников яростным артобстрелом? В этом еще предстоит разобраться аналитикам и британским ученым, а пока "Хайлайт" вновь кладет в карман $50,000 за нокаут на века и двигается вперед за своей мечтой. Фантастика.

В ко-мейн ивенте Джек Херманссон быстро финишировал экс-чемпиона WSOF Дэвида Бранча, утащив его на настил, положив голову на плаху гильотины и отпустив веревку. Голова Бранча слетела с плеч и покатилась в кейджсайд, оставив за собой длинный кровавый след. Фаталити!

Джош Эммет и Майкл Джонсон почти три раунда отчаянно рубились в стойке, пока меньше чем за минуту Эммет не попал точным ударом в голову соперника и не отправил его в астрал. Еще один ярчайший финиш в невероятном по накалу и зрелищности турнире.

Мишель Вотерсон и Каролина Ковалькевич выдали зарубу на три раунда. "Карате хотти" была точнее на контратаках, хорошо обстреливая идущую вперед полячку ударами ног и сериями с рук. К концу боя Мишель утащила соперницу в партер и едва не оформила победу сабмишеном, но Ковалькевич выстояла. Однако Мишель по итогу безоговорочно выиграла единогласным решением судей и жаждет титульный бой с победительницей матча Намаюнас – Агилар.

Мастер невероятных камбеков Пол Крейг вновь порадовал публику поздним сабмишегом. Пропуская в стойке от Кеннеди Нжечукву (как это выговорить на самом деле загадка), сделавшего ставку на хайкик левой и тычки в глаза, Пол попытался дважды оформить армбар под занавес первого раунда, и дважды – под занавес третьего. Четвертая попытка оказалась успешной – за 40 секунд до финального гонга Крейг завязал оппонента в морской узел и заставил сдаться. У парня явный талант по части финиша вензелями конечностей на последних секундах.

Содик Юсуф по прозвищу "Сверхзвуковой" отдал сегодня Шеймону Мораесу только второй раунд, близко отбившись в первом и завершив третий нокдауном с яростной попыткой добивания из маунта. Судьи оценили напор Юсуфа и вручили ему победу по очкам.

В андеркарде шоу украинка Марина Мороз удачно дебютировала во флайвейте, побив не знавшую до этого поражений Сабину Мазо по очкам.

Турнир удался, к просмотору обязателен!

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Justin Gaethje победил Edson Barboza нокаутом (удар рукой) – Round 1, 2:30
Jack Hermansson победил David Branch сабмишеном (гильотина) – Round 1, 0:49
Josh Emmett победил Michael Johnson нокаутом (удар рукой) – Round 3, 4:14
Michelle Waterson победила Karolina Kowalkiewicz единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Paul Craig победил Kennedy Nzechukwu сабмишеном (треугольник, армбар) – Round 3, 4:20
Sodiq Yusuff победил Sheymon Moraes единогласным решением судей (29-27, 29-28, 29-28)

Андеркард:

Marina Rodriguez победила Jessica Aguilar единогласным решением судей (29-26, 29-27, 29-27)
Desmond Green победил Ross Pearson техническим нокаутом (удары) – Round 1, 2:52
Kevin Aguilar победил Enrique Barzola единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Kevin Holland победил Gerald Meerschaert раздельным решением судей (29-27, 28-29, 30-27)
Casey Kenney победил Ray Borg единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Maryna Moroz победила Sabina Mazo единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Alex Perez победил Mark De La Rosa единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)