ufc гейджи"Хайлайт" готов набрать форму к 18 апреля и подстраховать мейн ивент UFC 249, но при одном условии.

Не только лишь одни болельщики сомневаются в том, что четырежды срывавшийся поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном состоится с пятой попытки. У осторожного чемпиона UFC в легком весе, всегда избегавшего серьезных вызовов, нет никакого резона начинать рисковать сейчас, когда до окончания карьеры остается от силы два года. Если 18 апреля Нурмагомедов "по уважительной причине" не выйдет в клетку – это мало кого удивит.

Для подстраховки главного события 249 турнира, UFC нужен достойный резервист, который мог бы побороться за вакантный или временный титул вместо одного из участников. И такие кандидаты уже есть.

В первую очередь это бывший временщик дивизиона Дастин Порье, еще не восстановившийся после операции, но уже пожелавший подраться в апреле, во вторую следующий в очереди за Фергюсоном Джастин Гейджи.

"Я тот, кто получил победителя апрельского боя, насколько могу судить", – сказал он сегодня в интервью The MMA Hour. "Три нокаута подряд – я не уверен, что мне еще нужно что-то доказывать. Если на моем пути есть еще кто-то, я бы с радостью прошел через него, но я не думаю, что такой сейчас имеются. Победитель титульного матча выглядит наиболее вероятным соперником, и я постараюсь быть готовым к этой дате (18 апреля) на всякий случай, но мне очень трудно начать тренировочный лагерь, когда я не знаю своего соперника".

После победы над Порье в сентябре этого года, Хабиб, вопреки заявлениям о желании выступать как можно чаще, привычно рванул в плов-тур по Средней Азии, максимально оттянув будущую защиту. Следовательно, следующий бой, если дагестанец удержит титул, произойдет не раньше конца 2020 года, и Гейджи готов ждать сколько потребуется.

"В конце концов, я здесь только по одной причине - бой за титул чемпиона, и если это конце пути, то почему нет. Я не хочу ждать, ведь я не становлюсь моложе, но я хочу оспаривать титул, поэтому приму разумное деловое решение. Не категорично, но я имею ввиду, что прямо сейчас у меня три победы, три нокаута, три финиша в первом раунде, так что бой за пояс – это то чего я хочу".

Стать официальным резервистом мейн ивента UFC 249 и готовиться сразу к двум совершенно непохожим друг на друга оппонентам, он готов при одном условии.

"Если UFC покроют мои расходы на тренировочный лагерь, то тогда я в деле. Мне все равно нужно зарабатывать, так что это не повредит. Вы знаете, что из себя представляет подготовка к поединку с финансовой стороны, особенно к такому поединку. Я был бы не против этого, я же хочу подраться с Хабибом, я должен подраться с ним, и если, в конце концов, я не буду готов к нему, то мне останется злиться только на себя самого".